Все многообразие СПА

Увеличить

Где-то в Бельгии в конце XVI века на реке Воэ в провинции Льеж лечебный курорт под названием «Спа» прославился на всю Европу. Позже это название стало именем нарицательным и обозначало целый ряд лечебных, профилактических, омолаживающих и релакционных процедур. Такие процедуры всегда сопровождались использованием минеральных, пресных и морских вод, лечебных грязей, водорослей, солей и целебных растений.

Телесное и духовное лечение целебной водой и другими природными средствами издревле использовалось человеком для восстановления организма. В V веке до н.э. минеральные воды, соленая, речная и морская вода стали применяться для лечения телесных недугов. Кстати, еще с тех времен заложены основы банных процедур.

Каждая народная культура внесла в науку о красоте свой вклад, используя целебные вещества своего края. В России великолепные минеральные источники расположились на Камчатке, в Японии естественные водно-термальные образования – недалеко от города Хакконе, в Израиле – Мертвое море, В Германии – Баден-Баден. Природных СПА разбросано по земному шару великое множество. Их искусственные аналоги не менее популярны: финская сауна, японское фуро, тайская баня, турецкий хамам, русская парная. Люди продолжают оздоравливаться с помощью различных грязей, масел и трав.

Современное понимание процедуры СПА, таким образом, включает в себя практически все, что придумано природой и человеком для здоровья организма. А оздоравливание водой помогает человеку расслабиться отдохнуть и восстановиться.

К СПА теперь относят все, что оздоравливает и омолаживает тело: использование термальной, морской, пресной или минеральной воды, целебных растений, морских водорослей, лечебных грязей, масел и вытяжек. Сюда же относят лучшие spa - различные прогревания и купания, фитнесс-программы, восстановительные массажи, обертывания, диетические комплексы, растирания, йогу и медитацию.

Очевидно, что всё многообразие используемых оздоровительных процедур, известных с древности, органично пополнялись различными процедурами всех времен и народов. Сокровищницу СПА обогатили также с помощью изысканного и эффективного способа оздоровления тайский массаж и тайская стим-сауна. Их целебные ароматы, глубоко расслабляющие прогревания природными минералами, массажи лица, головы, стоп также привнесли свою лепту.

Современные технологии обеспечили каждого человеку возможностью получить СПА-процедуру в собственной ванной или джакузи. В любом случае терапевтический эффект не заставит себя долго ждать. Улучшение состояния тела и души даже при домашнем лечении принесет свой эффект.

Автор: Вера Кулигина

Ссылки по теме

Что ждут посетители от центра СПА?

Хорошо известный факт — человек более чем на половину состоит из воды, поэтому всю историю человека, его тянуло к воде — жить, отдыхать.

История SPA

Одна из наиболее популярных версий значений слова SPA — это аббревиатура латинской фразы «Sanus Per Aquam», или «здоровье через воду».

Весь день – SPA

Если перед Вами стоит вопрос, как сделать самый простой выходной день совершенно идеальным и приятным во всех отношениях, то это день спа

SPA Салон красоты "Perfection"

В салоне Perfection работают специалисты, главная задача которых, используя арсенал передовых достижений науки, техники, медицины, косметологии и эстетики, свои уникальные профессиональные возможности, через совершенствование Вашего тела и облика привести Вас к гармонии души.

СПА-закалка

Спа-процедуры получили на сегодняшний день широкое распространение в медицине и косметологии.

Комментариев нет.
Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста.