Главная страница \  Красота и стиль  \  Статьи \  Уход за телом  \  Целлюлит  \  Почему появляется "апельсинова...

Почему появляется "апельсиновая корка"?

Увеличить

Целлюлит - исконный враг всех красавиц, заставляющий нас стесняться собственного тела, скрываться в парео на пляже и выключать свет во время интимных утех. Чаще всего он появляется на коже животика, бёдер, ягодиц, и сопровождает нас с ранней юности и до седых волос. Причины возникновения данной напасти могут быть разными: проблемы в работе щитовидной железы, экология, вредные привычки, сидячий образ жизни, наследственность. Несмотря на причину его возникновения, женщины задают один и тот же вопрос: "Как избавиться от целлюлита?" Читаем здесь - http://www.sun-hands.ru/7kak_izbavitsya_ot_cellyulita.html

Вода, как средство борьбы с целлюлитом.

Обезвоженная кожа выглядит ужасно, на ней заметны все недостатки, поэтому ей необходимо интенсивное увлажнение, как снаружи, так и изнутри. Чтобы бороться с целлюлитом и предотвратить его дальнейшее появление следует выпивать 2-3 литра воды в день, что благотворно скажется на организме в целом. Контрастные души, которые увеличивают циркуляцию крови, помогут вам в "войне" с данным недугом. Такая процедура длится 10-12 минут, по 1 минуте чередуйте холодную воду с горячей, но вода обеих температур не должна доставлять дискомфорта.

Как избавиться от целлюлита народными методами?

Антицеллюлитный массаж - действенное средство, которое ведёт к притоку крови к проблемным местам, а как следствие - разглаживанию кожи. Массажное масло можно сделать самой:
- 1 столовая ложка оливкового масла;
- 5 капель эфирного масла грейпфрута или апельсина;
- 1 чайная ложка масла зародышей пшеницы.
Такой массаж лучше проводить после похода в баню или горячего душа. Ещё один способ того, как избавиться от целлюлита, - медовый массаж: мокните руки в мед и похлопывающими движениями массажируйте проблемные участки тела, избегая внутренней части бёдер. Кожа заметно покраснеет - знак того, что метод эффективный. Мед, обладающий замечательными увлажняющими свойствами, также входит в состав смеси для домашних обертываний против "апельсиновой корки":
- 2 столовые ложки мёда;
- 1 столовая ложка оливкового масла;
- 2 столовые ложки натурального кофе мелкого помола.
Смешиваем данные ингредиенты, массирующими движениями наносим на проблемные зоны, оборачиваемся пищевой плёнкой и укутываемся в теплый, шерстяной плед. Для большего эффекта необходимо пропотеть. Расслабляемся на 2-3 часа, смываем смесь.

Одних только косметических процедур недостаточно для избавления от целлюлита, необходимо изменить образ жизни: избавиться от вредных привычек, заняться спортом, здорово питаться.

Автор: Арина Елисеева

Ссылки по теме

Комментариев нет.
Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста.