Главная страница \  Красота и стиль  \  Статьи \  Уход за телом  \  Целлюлит  \  Ручной массаж воротниковой зон...

Ручной массаж воротниковой зоны

Увеличить

Ручной массаж воротниковой зоны

Если заводить речь о Древней Греции и Древнем Риме, то массаж в то время имел огромную популярность. Отец современной медицины – Гиппократ считал, что лекарь обязан владеть искусством «растирания тела», он же прописывал больным ежедневный массаж с применением масел и ароматические ванны.

В Риме же телесные удовольствия были на вес золота. Они включали в себя процедуру омовения, которая практиковалась в банях. Жизнь без массажа в Древнем Риме не представлялась, разумеется, это касалось богатых граждан. Во время посещения бани им растирали мышцы с помощью теплого масла, подготавливая тело к более глубокому действию, а далее следовал более интенсивный массаж.

В юном возрасте эластичность кожи на шее достаточно высокая, она хорошо и плотно натянута. А в возрасте пожилом или во время резкого похудения кожа стремительно теряет упругость, появляются складки, обвислости, борозды. Это что качается внешнего вида шеи. Внутреннее строение шеи имеет свою особенность. Задняя поверхность шеи нередко перенасыщена жировым слоем, вид которого столь же неприятен, что и вид обвислой кожи.

Массаж воротниковой зоны предназначен не только для лечения и устранения боли, его также применяют в косметических целях – чтобы подтянуть кожу и убрать излишки жира.

Существуют основные движения при массаже шеи:

  • Поглаживание поверхности шеи сзади и сбоку, которое должно быть достаточно легким, потому что может значительно повысить отток крови и вызвать обморок,
  • Разминание задней поверхности с помощью круговых движений, которое производится вдоль позвоночника,
  • Разминание поверхности шеи сбоку с помощью круговых движений, которое проводится снизу вверх к сосцевидному отростку,
  • Воздействие на переднюю часть шеи, с помощью поглаживания,
  • Воздействие круговыми движениями на переднюю часть шеи.
Автор: Арина Елисеева

Ссылки по теме

Комментариев нет.
Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста.