Гидромассажные ванны

Увеличить

Гидромассажные ванны набирают популярности с каждым годом. Существует множество их форм, различный набор функции комплектующих.

Гидромассажные ванны – это ванны, которые могут быть любой формы и размера, при этом они оснащены 6 или 8-ю форсунками с шарообразными вкладышами и пневматическим пультом управления. Перед тем как выбрать ванну нужно определиться, чего именно вы хотите: чугун, сталь или же акрил. Гидромассажные ванны из акрила более популярны. Это легко объяснимо. Так как в них есть два неоспоримых достоинства: легкость, как у стали и такая же теплоемкость, как у чугуна. Ванны из акрила, они более долговечны, и им проще придать нужную форму. В плане ухода эти ванны проще, так как поверхность их гладкая. Для того чтобы заделать небольшую царапинку достаточно небольшой наждачной бумаги.

Гидромассажные ванны из чугуна не устарели, они видоизменились. Теперь они более легкие и изящные, чем были до этого. Одна привезенная гидромассажная ванна из-за рубежа выполняется и 5-мм чугуна, поэтому и стоит дорого. В России чугун дешевле, но ванны, сделанные в России, имеют совершенно другое качество.

Стальные же ванны менее теплоемкие, чем чугунные. Они мешают процессу гидромассажных процедур. Стальные ванны снабжаются резиновой подкладкой с целью избежания звукоизоляции.

Гидромассажные ванны из стали легко транспортировать. Что касается насоса и компрессора, то специальные регуляторы воздуха нужны для того, чтобы увеличить давление бьющих струек в весьма ограниченных пределах.

Тем более, если у вас небольшая ванна. Для того, чтобы вода смешивалась принудительно с воздухом, скажем, струя била до 70 см, не теряя силы удара, используются дополнительные укомплектованные компрессоры. Для массажа спины можно поставить отдельный насос и пульт управления к нему, что позволит автономно включать и выключать регуляторы интенсивности массажа. Форсунки для ванны могут быть как из латуни, так и из пластика.

Стандартно для гидромассажных ванн количество боковых форсунков в количестве три для каждой стороны, тогда как для массажа спины используется от двух до 60. но также не следует забывать о законе гидравлики, согласно которому большое количество отверстий делает массаж менее эффективным.

Существуют так называемые сухие гидромассажные ванны. Суть, которых в свойствах тепло терапии, а также в совмещении всех возможностей как классического, так и подводного массажа. Примерно 400 литров воды отделяет пациента специальной мембраной, которая позволяет достичь идеальной формы от применения массажного эффекта. При этом нет противопоказаний к такому виду массажа, ведь регулированием пульта сухой гидромассажной ванны занимается медицинский персонал.
 

Автор: Инна Органова
Комментариев нет.
Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста.