Как использовать автозагар?

Увеличить

До получения настоящего красивого загара в России еще далеко, а что же делать, если уже сейчас хочется выглядеть немного смуглянкой. Наш совет: смело выбирайте автозагар.

Его можно найти сразу в трех видах: в качестве геля, крема и даже спрея. Женщинам и девушкам с сухой кожей тела лучше использовать крем, тем, у кого жирная кожа, советуем выбирать гель или спрей. Знайте, что автозагар бывает отдельно для лица и тела. Автозагар для тела применять на лице не рекомендуем.

Чем же хорош автозагар? Он является замечательной маскировочной вещью для мелких недостатков кожи, к примеру, следов усталости под нашими глазами, он хорошо скрывает объем, прячет целлюлит, и к тому же безвреден для нашего здоровья.

При нанесении автозагара придерживайтесь некоторых несложных правил.

Если у вас очень сухая кожа, тогда дня за три до применения автозагара, нанесите на наиболее сухие участки кожи тела ( колени, локти, тыльные стороны ваших ладоней) увлажняющий лосьончик или крем. Это поможет автозагару лечь гораздо ровнее и без всяких пятен.

Проведите такой простой тест. Нанесите небольшое количество автозагара на внутренний сгиб локотка. А вдруг вам не очень понравится полученный оттенок, а автозагар смывать непросто, поэтому лучше заранее подстраховаться от неприятного сюрприза.

После приема душа или ванны автозагар не рекомендуется наносить в течение двадцати минут, иначе он ляжет неравномерно и оставит некрасивые пятнышки.

Наносите ваш автозагар, равномерно распределяя его по всему телу, чтобы избежать “полосок”. Лучше сразу возьмите большую “порцию” и несколькими быстрыми движениями покройте всю поверхность части тела. Эти движения можно хорошо отработать, нанося, например, перед зеркалом ваш обычный увлажняющий лосьон. Локти, колени, щиколотки, а также область декольте – места, где доза вашего автозагара должна быть самой минимальной, так как здесь он проявляется всегда сильнее.

После нанесение автозагара, сразу же хорошенько вымойте ваши руки с мылом, а по кутикуле ноготков, если случайно туда попал автозагар, лучше вообще хорошо пройдитесь мыльным раствором и щеточкой.

Не спешите быстро одеваться. Подождите полтора часика, а лучше для верности и все два часа. В это время можно почитать хорошую книжку, журнальчик или, например, заняться бровями.

Не садитесь сразу на светлое постельное белье или мебель. Заранее приготовьте черное или синее полотенце, на котором вы сможете отдохнуть после того, как нанесете ваш автозагар.

После его нанесения ванну или душ не рекомендуем вам принимать в течение последующих нескольких часов.
После того, как вы нанесли автозагар, вам останется только поддерживать полученный оттенок загара. Советуем вам наносить автозагар раз в семь дней, предварительно проверяя его на сгибе локтя, так как новый оттенок получится гораздо более темным.
 

Автор: Ксения Ларина
Комментариев нет.
Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста.