Криосауна

Увеличить

Сегодня все популярней становится такая услуга как криосауна — погружение в холод. Криосауна представляет собой лечебную процедуру. Сеансы в криосауне способствуют здоровому сну, поднятию настроения, избавлению от болей.

Криосауна внешне очень напоминает вертикальный солярий, только тело в ней подвергается охлаждению -150 ºC. Однако человек не испытывает никакого дискомфорта, поскольку организм не успевает переохладится — охлаждается лишь поверхность кожи. Польза от воздействия криосауны распространяется на весь организм. В том числе и на органы не подвергающиеся воздействию холода. Время сеанса не превышает две-три минуты.

Криосауну используют как в лечебных, так и в косметологических целях. Криосауна помогает избавиться от кожных заболеваний, лечит астму, последствия переломов и травм. В косметологии для избавления от бородавок используют глубокое замораживание (криодеструкцию).Для удаления рубцов на коже подойдет криодермабразия. С помощью криомассажа можно усилить эффект от различного рода других косметологических процедур, таких как обертывание, маски. Введение замороженных лечебных препаратов в глубокие кожные слои обеспечивает исчезновение морщин, целлюлита, угревой сыпи. Для того, чтобы в короткий срок снять отек или воспаление кожи (например, после химического пилинга) используют обдувание охлажденной струей воздуха — аэрокриосаунию.

При поссещении криосауны непременно стоит соблюдать три простых вещи. Во-первых, выбирайте для данной процедуры только косметолога с медицинским образованием. Во-вторых, не забудьте уточнить характеристики криосауны. Ведь если температура криоаппарата ниже -130 °С, то охлаждение не даст необходимого эффекта. И, наконец, не забудьте надеть во время процедуры теплые рукавицы и носки.
 

Автор: Меренкова Екатерина
Комментариев нет.
Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста.