Украшения для ножек

Увеличить

С незапамятных времен женщина стремилась выглядеть роскошно и красиво, придирчиво выбирала одежду, кольца, серьги, браслеты, чтобы подчеркнуть изящность рук… А с Востока пришла вскоре и ещё одна мода – украшения для ног.

Конечно, ношение украшений вовсе не означало первоначально принадлежность богатой семье или какой-либо праздник, украшения для ног на Востоке имели вполне практическую ценность – звон их при ходьбе отпугивал змей, если девушка принадлежала гарему (а лицо и всё тело было прикрыто паранджой), то только браслет на ноге или татуировка в определенном стиле могли выдать её принадлежность тому или иному хозяину. Сегодня украшения для ног выполняют одну функцию – украшают. Здесь уже каждая женщина выбирает себе по вкусу, что удобнее и подходит именно ей.

Начнем с браслетов и цепочек. Это классический вариант украшения ножек. Золото, серебро, простая цепочка или с украшениями, фиксированный браслет или свободно «гуляющий» по Вашей щиколотке… В магазинах таких вариантов море! Главное, не переборщить с видом украшения (слишком большие камни, толстое плетение на тонкой ноге). Цепочка на ноге должна выглядеть легко и невесомо, а не затруднять ходьбу.

Набирают популярность кольца для пальцев ног. От обычных колец они отличаются тонким обручем и зачастую разрезом внизу, чтобы размер их был универсален. Материал предпочтительнее серебро, оно легче принимает форму пальца при ношении кольца, что облегчает ходьбу. Конечно, эти кольца лучше покупать с каким-либо украшением, камушком или узором, они смотрятся выигрышнее. Обязательно надо позаботиться о правильном и аккуратном педикюре! Иначе все ваши украшения ничего не стоят при плохом виде ногтей.

Кстати, узор на ногтях, который делают при педикюре, считается чуть ли не самостоятельным украшение ног не хуже цепочки или колечка. Поэтому если у вас художественный педикюр, с кольцами бывает лучше и подождать. Рисование на ногтях, или нэйл-арт, очень кропотливое занятие, поэтому делают рисунок чаще только на большом пальце ноги, остальные ногти красят в тон ему. Зато рисунок Вы можете выбирать себе абсолютно любой!

Наконец, татуировки… Их выбирают особо смелые натуры. Змейки или ящерки обвивают щиколотку, бабочка «присела» на холке… Такие украшения привлекают повышенное внимание. Но важно делать тату в хорошем салоне и рисунок временного характера. Вдруг наступит время и вы будете стесняться сделанной когда-то долговечной татуировки? Или с возрастом молодежные увлечения канут в Лету? К тому же, временная татуировка не надоест, она прослужит свой срок и оставит о себе приятное воспоминание и кучу фото, наверняка.

И прежде чем решиться на ношение любых украшений для ног, помните, что украшает женщину, прежде всего, красивая и изящная походка, а не золотая цепочка или экстравагантное тату на щиколотке! Ходите правильно, ходите красиво и это будет вашим самым главным украшением.
 

Автор: Любовь Дмитриева
Комментариев нет.
Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста.