В инфракрасную сауну – за красотой

Увеличить

Инфракрасную сауну изобрел известный японский врач Tadashi Ishikawa. На Западе она стала популярной более 10 лет назад. В России инфракрасные кабины – так выглядят сауны - появились сравнительно недавно, но их популярность неуклонно растет. Сегодня инфракрасные сауны можно использовать как в салонах красоты, так и в дома.

Инфракрасные волны излучают все теплые объекты, в том числе и наше тело и являются абсолютно безопасными для людей. Самый мощный источник инфракрасного излучения - солнце. Не путайте с ультрафиолетовым, который потенциально опасен и может нанести вред коже.

Способ воздействия тепла на тело в инфракрасной сауне примерно такой же, как в обычной. Главная разница между ними в том, что в обычной сауне тело прогревается не сразу, то есть вначале нагревается воздух, а потом уже тело. В инфракрасной сауне излучение прогревает тело сразу, на нагрев здесь воздуха уходит всего пятая чась энергии, тогда как в обычной - до 80 процентов. В инфракрасной кабине источники излучения, выделяющие инфракрасные волны, прогревают наше тело на гораздо большую глубину - до 5 см, по сравнению с теплом традиционной баньки (в сауне всего на 4 мм.). В результате наш организм получает более интенсивное воздействие, чем в сауне.

Инфракрасная кабина экономит время. У нее более короткий, по сравнению с обычной сауной, период разогрева - 10 минут (чтобы растопить обычную баню нужно около 2 часов. Если посещение обычной бани – это достаточно долгая процедура (примерно 3 часа), то для получения того же эффекта в кабине инфракрасного излучения достаточно провести полчаса. Благодаря более низкой температуре в инфракрасной сауне, вы не выйдете оттуда распаренной с красной кожей, как после бани, а сможете сразу приступить к текущим делам. Приятную инфракрасную процедуру можно легко делать даже перед походом на работу, в то время как банная, предполагающая не один заход в парилку и отдых требует гораздо больших затрат времени.

Инфракрасные волны прогревают органы, мышцы, суставы, ускоряют движение крови и других жидкостей организма.

Из-за глубокого прогрева тела возникает сильное потоотделение (примерно в 3 раза сильнее, чем в обычной бане). Поры раскрываются шире, шлаки выводятся интенсивнее. Если в обычной баньке при потоотделении из нашего организма выходит почти 95% воды и около 5% подкожного жира вместе с токсинами, то в инфракрасной сауне около 80% воды и примерно 20% токсинов вместе с жиром. Происходит очищение организма, улучшается самочувствие.

За один сеанс проведенный в инфракрасной сауне уходит примерно столько же калорий, сколько во время длительной пробежки. Регулярное посещение инфракрасной кабины вместе с диетой, позволяет быстро снижать вес.

Посещение инфракрасной сауны дает хороший косметический эффект. Под воздействием излучения глубоко очищается кожа. Усиление кровообращения увеличивает приток крови к коже, в результате чего к ее поверхности поступает больше питательных веществ. Кожа после процедуры более гладкая, упругая, эластичная и выглядит гораздо моложе. Нанесенные на кожу после такой сауны кремы дают наилучший эффект. Частое пребывание в инфракрасной кабинке хорошо помогает избавляться от угрей, перхоти, а по некоторым данным, и псориаза. В такой сауне рассасываются рубцы.

Домоседки могут радоваться: инфракрасные кабины мобильны и могут быть установлены даже в обычной квартире. Разрешения пожарных инспекторов на их установку не нужно. Так что вы можете получить домашний салон красоты, где можно хорошо расслабиться, снять напряжение и улучшить свою внешность.

Автор: Ксения Ларина

Ссылки по теме

Комментариев нет.
Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста.