Весенний уход за телом и лицом

Увеличить

С уходом зимы мы пробуждаемся, словно после долгой спячки, долго пытаемся влиться в привычный круговорот событий. Вроде, все по-прежнему, только уже весна. Только вот организм наш не желает этого признавать, и у нас буквально на лице написано, как тяжело коже дались холода. Тусклая, обветренная, она нуждается в тщательном уходе как никогда прежде!

Нехватка витаминов делает кожу неживой. В первую очередь необходимо включить в рацион большое количество витаминных продуктов, если нужно, начать принимать витаминно-минеральный комплекс. Восстановить кожу после зимней спячки поможет комплексный подход изнутри и снаружи.

Программа ежедневного ухода за кожей включает в себя очищение и отшелушивание с помощью скраба, тонизирование и увлажнение. Пару раз в неделю полезно делать питательные маски и принимать ароматные ванны, массаж также поможет вернуть коже упругость и здоровый цвет.

Медовый массаж для упругой кожи

Сегодня весьма популярна процедура медового массажа – его активно используют как в салонах красоты, так и в домашних условиях. Такой массаж – хороший спутник в борьбе с целлюлитом. Мед вытягивает из кожи токсины, тонизирует ее, дарит невероятную гладкость. В целях экономии средств лучше сделать массаж дома самостоятельно, ведь все что вам нужно – это мед.

Курс из 10-15 процедур сотворит чудо с вашей кожей! Массаж следует делать 3 раза в неделю, но не чаще. Процедура слегка болезненная, но результат стоит того.

Мед наносим на кожу и начинаем похлопывать по ней ладонями. Через некоторое время ладони начнут прилипать к коже, вот тут-то главное – не сдаться, сжать зубы и продолжить процедуру. Вскоре мед примет сероватый оттенок – это вышедшие токсины. По окончании массажа смойте мед теплой водой и увлажните кожу с помощью молочка или крема.

Шоколадная ванна: ароматерапия в домашних условиях

Шоколад – источник хорошего настроения, энергии и бодрости. Он обладает не только невероятным небесным вкусом, но и несет огромную пользу для женской красоты. Какао бобы содержат в себе большое количество витаминов, микроэлементов, полисахаридов, растительных протеинов и фитостеринов, которые заботятся  о красоте вашей кожи. Накопившееся напряжение легко можно оставить плавать в шоколадной ванне, которую несложно приготовить самостоятельно.

Вам потребуется 200 граммов какао порошка, который нужно развести в литре воды температурой около 90 градусов. Полученную смесь выливаем в ванну и наслаждаемся 20 минут чудесным ароматом.

Шоколад поможет и в борьбе с целлюлитом. Смешиваем 200 граммов какао порошка с половиной литра теплой воды и используем в качестве сырья для обертывания: наносим смесь на проблемные зоны и оборачиваем их полиэтиленовой пленкой. На время действия обертывания можно занять себя работой по дому. Двигаясь, вы способствуете активизации обменных процессов в коже, тем самым усиливая эффект шоколада. Двух часов будет достаточно, чтобы обертывание в полной мере питало кожу. Желательно принять душ, массажируя напором воды проблемные зоны, после чего хорошенько обтереться махровым полотенцем.

Автор: Варламова Елена

Ссылки по теме

Комментариев нет.
Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста.