Южные фрукты и уход за телом

Увеличить

Северные жители нередко игнорируют летний уход за кожей, так как не привыкли к знойному лету. Очень часто в связи с этим возникают различные неприятности, например, ожоги во время поездки на море, отеки, перегрев. Не смотря на умеренный или холодный климат, стоит непременно запасаться специальными средствами по уходу за кожей, как дома, так и отправляясь в южные страны, тем более, отправляясь в южные страны.

Для непривыкшей к жаре кожи вполне подойдут в качестве ухода экзотические фрукты, обладающие положительной энергетикой, полученной от загара.

Если же вы не позаботитесь о своей коже заблаговременно, к осени у вас могут возникнуть следующие проблемы:

  • Чрезмерное увлечение солнцем без должной защиты обернется пигментацией на лице и теле,
  • Кожа от воздействия высоких температур и прямых солнечных лучей заметно уплотнится, а внутренние ткани разрушатся, все это приведет к обезвоживанию, загрубению и увяданию кожи, потерю тонуса,
  • Горячий воздух способен сильно иссушить кожу. Если же во время пребывания на солнце не употреблялось достаточное количество воды, кожа станет очень сухой. Это равноценно обезвоживанию и очень опасно для организма,
  • Жара способна спровоцировать кровотечения в сосудах и возникновение сосудистых звездочек. Поврежденные под воздействием солнца капилляры заметно растянутся, образовав капиллярную красную сетку. Чаще всего этот процесс наблюдается на переносице либо на крыльях носа.
  • Помимо перечисленных последствий жарких солнечных деньков у многих людей наблюдается интенсивное потоотделение и обезвоживание кожи. В итоге, вместо удовольствия, кожа получает колоссальное количество стрессов один за другим. Выход один – воспользоваться косметическими средствами на основе экзотических фруктов, либо приготовить маски прямо из свежих манго, киви или бананов.

Нам – жителям холодного севера будет весьма полезен фруктовый уход. Кожа ответит благодарностью, если наложить на нее колечки авокадо, ананаса или мякоть кокоса. Приятная свежесть фрукта и его сочная мякоть поможет вернуть коже румянец, освежит ее, смягчит и очистит. Наслаждение фруктами в качестве пищи не всегда так же полезно для кожи, как воздействие ими снаружи.

Автор: Вера Кулигина
Комментариев нет.
Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста.