Главная страница \  Красота и стиль  \  Статьи \  Уход за лицом  \  Фейсбилдинг  \  Массаж лица в домашних условия...

Массаж лица в домашних условиях

Увеличить

Косметический массаж – неотъемлемая часть ухода за кожей лица. Его техника проста и доступна для изучения не только мастерам из косметических салонов, но и всем желающим. Освоив технику массажа лица, вы получите возможность ухода за собой, не выходя из дома, причем не менее эффективно, чем это вам обеспечили бы салонные массажисты.

            Косметологи рекомендуют начать систематический массаж лица с 27-29 лет. Он  тонизирует мышцы лица, стимулирует кровообращение и справляется с отечностью. Даже увядающая кожа может быть спасена, если вовремя начать ухаживать за ней с помощью такого массажа.

Массаж лица в домашних условиях

            Массаж лица рекомендуется делать через день или ежедневно. Продолжительность первой процедуры должна составлять 4-6 минут, следующий сеанс можно продлить до 10-15 минут. Оптимальный отрезок времени для проведения процедуры – за 1-2 часа до отхода ко сну. Что дает нам самомассаж? Удаление ороговевших слоев кожи, расширение кровеносных сосудов, нормализация деятельности сальных желез. Вскоре после того, как вы начнете регулярно делать его, вы почувствуете, какой эластичной стала ваша кожа. Отеки снимет как рукой, лицо обретет здоровое сияние.

            Есть для этой процедуры и противопоказания. Так, самомассаж не стоит делать при наличии дерматологических заболеваний, солнечных ожогов, воспалений на коже, избыточном росте волос на лице, а также при повышенной чувствительности кожи.

            Изучаем технику самомассажа

            Перед тем как приступить непосредственно к массажу, кожу необходимо подготовить. Для этого обрабатываем ее очищающим лосьоном, затем накладываем на пару минут горячий компресс, после чего смазываем кожу активным питательным кремом – теперь она готова к массажу!

            Массажные линии

            Чтобы правильно и с пользой сделать себе массаж лица, важно знать о существования так называемых массажных линий. Итак, на лице есть следующие линии:

  • От кончика подбородка до мочки уха
  • От нижней губы до мочки уха
  • От основания носа до висков
  • От уголков рта до середины уха
  • От бровей до линии роста волос
  • От середины переносицы через линию бровей до висков
  • От середины лба через надбровную линию до висков

Теперь вы знаете, в каком направлении двигаться. В начала процедуры используйте легкие поглаживания, затем можно  постепенно переходить на похлопывания и мягкие надавливания. В области глаз избегайте сильного давления, двигайтесь легко и осторожно. Увеличив натяжение кожи, вы сделаете процедуру более удобной и эффективной: приоткройте губы буквой «О» и немного выдвиньте вперед челюсть.

Массаж против морщин

С помощью таких вот нехитрых движений, выполняемых регулярно и добросовестно, можно разгладить мелкие морщины, сделать менее заметными глубокие, а также оттянуть момент появления новых.

Лоб массажируем легкими  похлопываниями, чередуя вертикальное и горизонтальное направления. Морщины между бровей убираются легким надавливаниями внутренней стороны запястья на проблемную зону, предварительно увлажненную кремом. Затем, слегка нажимая кончиками пальцев, продвигаемся к вискам. Постукивания кончиками пальцев в зоне вокруг глаз помогут избавиться от морщин в этой области.

Массаж против двойного подбородка

В качестве профилактики двойного подбородка похлопывающими движениями обрабатываем кожу в месте его предполагаемого расположения. Для повышения эффективности используйте полотенце, смоченное в холодной подсоленной воде: его необходимо хорошенько отжать, свернуть жгутом и приложить к подбородку, причем центр жгута должен приходиться на середину подбородка. Натягивайте и ослабляйте жгут попеременно. Рекомендуется сопровождать процедуру массажем шеи по направлению от ключиц к подбородку – исключительно вверх. Если совмещать похлопывания с массажем с помощью жгута из полотенца, второй подбородок вам не грозит!

Источник: www.s-b-s.su
Автор: Ксения Ларина.

Ссылки по теме

Массаж лица

Для поддержания стойкого состояния свежести и молодости кожи и овала лица, в идеале необходим ежедневный массаж дважды в день – утром и вечером.

Фейсбилдинг - гимнастика для лица

Про бодибилдинг слышали, думаю, все. Про вумбилдинг — тоже осведомлены. Но вот что такое фейсбилдинг, слышали немногие. А между тем, фейсбилдинг — это отличная альтернатива пластической хирургии, доступная каждому и не требующая особых затрат.

Возрастные показания для массажа лица

Возраст от 28 до 40 лет подразумевает применение классического массажа, который хорош при профилактике морщин, для поддержания упругости кожи.

Йога для лица

В погоне за молодостью многие прибегают к различным способам омолаживания кожи лица, избавления от мимических морщин, второго подбородка и глубоких морщин. Не все косметические средства помогают достичь желаемого эффекта

Комментариев нет.
Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста.