Как сузить поры на лице

Увеличить

Обладательницы жирной кожи стареют медленнее – такой вывод сделали косметологи. В этом состоит преимущество данного типа кожи: она не подвержена сухости, следовательно, морщины настигают ее не скоро. Минус жирной кожи – расширенные поры, которые быстро загрязняются, провоцируя образование черных точек, прыщей и прочих воспалений, которые портят внешний облик. К тому же забитые поры препятствуют естественному процессу дыхания кожи, что неблагоприятно влияет на общий обмен веществ.

Косметические салоны бросились на помощь страждущим обладательницам жирной кожи, предложив массу методов сужения пор. Безусловно, эти методы высокоэффективны и гарантируют результат в кратчайшие сроки, но если по какой-либо причине вы не можете посещать салон, народные средства никто не отменял. Да и результат от таких процедур ничуть не хуже

Как сузить поры на лице в домашних условиях

Нормализовать обмен веществ в коже помогут натуральные маски, которые каждая женщина может без труда приготовить своими руками в домашних условиях:

Апельсиновая маска.

Дольки одного апельсина мелко нарезаем, разминаем с помощью толкушки и наносим получившуюся кашицу на лицо, шею и область декольте. Накрываем зоны с маской марлевыми салфетками и ждем 15 минут, после чего умываемся кипяченой водой и наносим тончайший слой питательного крема. Эта маска оптимальна для всех типов кожи, а если добавить еще и взбитый белок яйца, кожа освежится и поры стянутся, что особенно полезно для жирной кожи.

Земляничная маска.

Смешиваем размятые толкушкой ягоды земляники с одним взбитым белком, одной чайной ложкой растительного масла и таким же количеством крахмала. Оставляем маску на коже на 15 минут, затем смываем теплой и ополаскиваем прохладной водой.

Клюквенная маска.

Смешиваем взбитый яичный белок с одной чайной ложкой клюквенного сока, накладываем маску в 2 слоя – второй слой через 5 минут после первого. Смывается она зеленым чаем, лучше всего свежезаваренным.

Овсяная маска.

Этот рецепт хорош для увядающей кожи. Смешиваем 2 чайных ложки перемолотых в кофемолке овсяных хлопьев с тертой цедрой лимона, взбитым яичным белком и одной чайной ложкой лимонного сока. В идеале овсяные хлопья добавляются в последнюю очередь. Выдерживаем маску на коже 15-20 минут, смываем с помощью салфетки, смоченной в теплой воде, затем ополаскиваем лицо холодной водой.

Индийская маска.

Эта маска прекрасно подходит морщинистой коже с расширенными порами. Смешиваем картофельный крахмал, мед, соль молоко – все компоненты берем в количестве одной чайной ложки. Перемешиваем до образования однородной массы и наносим в несколько слоев на кожу. Через 25 минут смываем маску теплой и ополаскиваем кожу прохладной водой.

Картофельная маска для лица.

Смешиваем натертый картофель с взбитым яичным белком и мукой, должна образоваться кашица, которую наносим на лицо и выдерживаем 15-20 минут.

Маска на основе целебного отвара.

Готовим отвар из смеси липового цвета, цветков ромашки и бузины: одну столовую ложку смеси трав заливаем одним стаканом кипятка, 10 минут варим, затем процеживаем. Добавляем половину чайной ложки меда и овсяную муку – должна образоваться однородная кашица. Готовую маску наносим на кожу толстым слоем, выдерживаем 15-20 минут, затем смываем теплой и ополаскиваем прохладной водой.

Маска для лица из черного хлеба.

100 граммов мякоти черного хлеба заливаем одним стаканом кипятка и ждем, пока хлеб разбухнет, оставляем остывать. Остывшую хлебную маску наносим ан кожу на 15 минут, после чего смываем водой комнатной температуры.

Автор: Елена

Ссылки по теме

Комментариев нет.
Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста.