Мимические морщины

Увеличить

Пожалуй, каждая женщина старше 25 лет замечает у себя появление мимических морщин. Характерная «гусиная лапка», формирующаяся в уголках глаз, небольшие углубления вокруг губ и на лбу – частые спутники старения кожи.

Мимические мышцы, отвечающие за сопровождение и отражение наших эмоций на лице, отличаются от других групп мышц в нашем организме.

Прежде всего, это связано с тем, что начинаясь от кости, они прикрепляются не к другой кости, как другие мышцы, а заканчиваются свободно в коже. Этим объясняется тот факт, кто «накачать» такие мышцы невозможно.

Причины

Возникновения "гусиных лапок" разные и могут быть перечислены следующим образом:

- Генетическая предрасположенность. Если у родителей первые проблемы на лице появились уже к концу второго десятка жизни, скорее всего, и у Вас появятся те же отклонения с кожей примерно в тот же период жизни, а порой и гораздо раньше.

- Оживлённая мимика. В норме по лицу человека можно понять, что он сейчас переживает: грусть, радость, тревогу, печаль. Всё это обеспечивается нашими лицевыми мышцами. Люди творческих профессий, излишне эмоциональные личности часто страдают от ранних и весьма выраженных мимических морщин

- Ультрафиолетовое излучение. Процесс загара помимо красивого оттенка кожи приводит ещё и к потере кожей эластичности и упругости, что значительно ускоряет процесс старения и приближает момент появления углублений вокруг глаз, губ и на лбу.

- Внешние факторы среды. Доказано, что люди, живущие в регионах с повышенной солнечной активностью, ветреной погодой, влажным холодным климатом, чаще страдают от повышенного количества мимических морщин.

- Старение. Появление "гусиных лапок" с возрастом – нормальное явление. Замедление процессов обмена веществ, снижение количества воды в клетках, а также истончение подкожной жировой клетчатки и приводит к их появлению.

Лечение

Современная косметология предлагает большой выбор методов коррекции и лечения таких отклонений.

Специальные массажи и релаксирующие процедуры могут скрасить ранние небольшие углубления на лице, однако эффект такого лечения недолог и требует частого повторения.

Миорелаксирующие препараты, содержащие ацетил гексапептид-3 (аргирелин), действуют более эффективно и чаще применяются в виде кремов, непосредственно наносящихся на область морщин.

Часто в крема против старения кожи добавляют комплекс витаминов А, Е, С, обладающих антиоксидантным действием и препятствующих повреждению клеток кожи.

Крема против старения оказывают свой эффект только при регулярном длительном применении, и действие их заканчивается как только заканчивается применение крема.

В середине 90-х годов прошлого века в косметологии произошёл прорыв в области лечении мимических морщин – в клиническую практику был внедрён препарата ботулотоксина А – Ботокс.

Ботокс, состоящий из продукта жизнедеятельности бактерий, приводит к параличу нервов, подходящих к мимическим мышцам.

Их сокращение становится невозможным, что приводит к разглаживаю уже имеющихся лицевых углублений, и предотвращению появления новых.

Эффект от инъекции ботокса виден сразу, однако для его поддержания требуется периодически, раз в год, вводить новые дозы препарата.

На сегодня существуют множество новых методик по омоложению лица.

Так  прекрасно ликвидируют мимические морщины такие процедуры подтяжка лица 3d мезонитями, а также инъекции биогелями на основе гиалуроновой кислоты.

Последние методы не только высоко эффективны, но и полностью безопасны.

 

Автор: Арина Елисеева

Ссылки по теме

Комментариев нет.
Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста.