Маски для лица: домашние рецепты

Увеличить

Кожа нуждается в заботе вне зависимости от ее типа, поэтому маски для нее придутся как нельзя кстати – они восстанавливают водный баланс, стимулируют кровообращение, питают кожу и устраняют различного рода несовершенства – покраснения, прыщи, комедоны.

Лучшая косметика – натуральная косметика. При ее приготовлении вы совершенно точно уверены в том, что все компоненты натуральны и принесут вашей коже пользу и ничего кроме пользы – вот почему стоит сделать выбор в пользу домашних масок!

Как выбрать правильную маску для своей кожи?

Чтобы домашние процедуры принесли желаемый эффект, необходимо подобрать рецепт маски исходя из своего типа кожи. Поговорим о том, как его определить.

Если кожа неестественно блестит, поры слишком быстро забиваются, что приводит к воспалениям – кожа жирная. Если она шелушится, и вам не обойтись без увлажняющего крема – значит, сухая. Скоро загрязняющаяся Т-зона лица и сухая шелушащаяся остальная его часть говорят о комбинированном типе, ну а относительно беспроблемная и чистая кожа – это, конечно же, нормальный тип.

Маски для лица: домашние рецепты

А теперь перейдем непосредственно к рецептам масок для каждого типа кожи.

Рецепты для жирной кожи:

Смешиваем сок грейпфрута, лимона и апельсина, добавляем небольшое количество меда и наносим смесь на кожу на 15 минут. Эта маска питает кожу, борется с черными точками и подсушивает жирную кожу.
Перемалываем в блендере один помидор – должна получиться кашица, в которую затем добавляем овсяные хлопья. Наносим маску на лицо на 15 минут. Она вытягивает токсины из кожи и нормализует деятельность сальных желез.
Заливаем теплым молоком пшеничные или ржаные отруби, настаиваем в течение 20 минут, после чего на 25 минут наносим маску на кожу. Она регенерирует кожу, омолаживает ее и матирует.
Смешиваем мелко нарезанную петрушку с желтком одного яйца, помещаем смесь в холодильник на 10 минут, затем наносим на кожу на 20 минут. Маска устраняет жирный блеск.
Смешиваем белую глину, тальк, немного спирта и сок лимона. Наносим маску на лицо и выдерживаем до полного высыхания. Она имеет глубокое воздействие, пресекая воспаления в глубоких слоях кожи и устраняя уже существующие.

Рецепты для сухой кожи:

Тертую морковь смешиваем с яичным желтком и наносим на 10 минут на лицо. Эта маска не только насыщает кожу витаминами, но и регулирует ее водный баланс. Однако, учитывая окрашивающие свойства моркови, не рекомендуется делать маску перед выходом из дома.
Растопленный на водяной бане молочный шоколад, смешанный со сметаной и желтком, превосходно увлажняет сухую кожу. Смесь наносится на кожу и выдерживается до полного высыхания.
Два стакана сока арбуза, одна чайная ложка соли и одна столовая ложка меда рождают смесь, избавляющую кожу от шелушения, увлажняющую ее и снимающую жжение. Маска наносится на лицо и зону декольте ватным диском, а через два часа смывается прохладной водой.

Рецепты для комбинированной кожи:

Мелко нарезанный яичный желток смешиваем с измельченной в блендере клубникой, наносим маску на лицо на 15 минут. Ароматная смесь насыщает кожу витаминами.
Кефир и измельченные в блендере овсяные хлопья образуют кремообразную смесь, обладающую чудесными питательными свойствами. Маску достаточно наносить на кожу раз в неделю на 25 минут.
В летнее время на помощь приходят персики: выжимаем из них сок, мякоть откладываем в отдельную емкость. Смачиваем в соке плотную полотняную салфетку, накладываем ее на лицо, а сверху распределяем мякоть. За 20 минут персиковый сок очистит поры и насытит кожу полезными микроэлементами.

Рецепты для нормальной кожи:

Заварка натурального чая, используемая в качестве тоника, превосходно очищает и обеззараживает кожу. С помощью ватного диска, смоченного в ней, протрите кожу и не смывайте в течение часа.
Йогурт и одна чайная ложка сока лимона очистят поры и насытят кожу протеинами. Смешайте ингредиенты и нанесите маску на кожу на 20 минут.
Измельченное в блендере яблоко смешиваем с взбитым яичным белком или ложкой меда, наносим маску на кожу на 25 минут. Наслаждаемся здоровой сияющей кожей!

Автор: Елена

Ссылки по теме

Комментариев нет.
Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста.