Главная страница \  Красота и стиль  \  Статьи \  Уход за лицом  \  Нормальная кожа  \  Уход за кожей лица, народные р...

Уход за кожей лица, народные рецепты

Увеличить

В выходной день, когда все заботы прошедшей недели остались позади, самое время расслабиться и посвятить время себе любимой. Как часто в течение дня вы задумываетесь о состоянии своей кожи, о тех факторах, под воздействием которых она постепенно утрачивает свою свежесть? Пора вернуть все на круги своя и побаловать себя масками для лица. Ваша кожа оценит эту заботу!

Маски для лица в домашних условиях: лучшие рецепты

Банановая маска.

Хорошенько разминаем спелый банан, смешиваем его с молоком и наносим на кожу на 20 минут. Смываем маску теплой водой и молоком. Длительность курса – 20 дней, маска накладывается через день или ежедневно. Она предназначена для глубокого питания и увлажнения сухой кожи, однако если внести некоторые коррективы в процесс ее приготовления – добавить чайную ложечку сока лимона – смесь станет прекрасным подспорьем в уходе за жирной кожей лица.

Огуречная маска.

Смешиваем одну столовую ложку густых сливок с таким же количеством огуречного сока и 20 каплями воды, наносим маску на кожу толстым слоем на 20 минут, смывать лучше всего розовой водой. Она прекрасно борется с сухостью, а также восстанавливает увядающую кожу нормального типа.

Маска из айвы.

Кашица из спелой тертой айвы хороша для увядающей кожи, а также при борьбе с угревой сыпью. Наносим маску на кожу и выдерживаем 20 минут, затем смываем теплой водой.

Земляничная маска.

50 мл молока разбавляем таким же количеством земляничного сока. В получившейся смеси смачиваем полотняную салфетку, накладываем на лицо, сверху кладем махровое полотенце, выдерживаем 15-20 минут, затем смываем и накладываем питательный крем. Маска борется с угревой сыпью и дарит коже нежность.

Морковная маска.

Тертую морковь смешиваем с одним яичным белком и одной чайной ложкой оливкового масла, если есть крахмал или толокно, можно добавить немного того или другого. При жирной коже накладываем маску на 15 минут на лицо и шею, при сухой – на 30 минут. По истечении времени умываемся теплой, а затем прохладной водой. Эта маска разглаживает мелкие морщинки на увядающей коже.

Маска с соком алоэ.

Смешиваем одну столовую ложку сметаны с одним яичным желтком и чайной ложкой сока алоэ. Маска накладывается слоями, по мере высыхания каждого последующего слоя и выдерживается в течение получаса. Смываем теплой и ополаскиваем холодной водой. Этот рецепт подходит для любого типа кожи, превосходно увлажняет и питает.

Арбузная маска.

Смачиваем в арбузном соке 5 слоем марли и накладываем на лицо на 15 минут. Затем умываемся теплой водой и смазываем кожу питательным кремом. Эта маска предупреждает дряблость, обладает тонизирующим эффектом, насыщает кожу витаминами, освежает ее, дарит мягкость и гладкость.

Кабачковая маска.

Мякоть кабачка, тертую на терке, наносим на марлю и помещаем на 20 минут на лицо. Затем умываемся теплой водой. Маска очищает, тонизирует и способствует ускорению обменных процессов. Лучше всего подходит загрубевшей, сухой или увядающей коже; разглаживает мелки морщинки.

Автор: Елена

Ссылки по теме

Комментариев нет.
Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста.