Главная страница \  Красота и стиль  \  Статьи \  Уход за лицом  \  Нормальная кожа  \  Возрастные показания для масса...

Возрастные показания для массажа лица

Увеличить

Для каждого возраста обозначены как показания, так и противопоказания для массажа лица. У молодых людей возрастом до 27 лет при коже, находящейся в хорошем тонусе, показанием к массажу лица будет являться угревая сыпь и жирная кожа с расширенными порами. Для такого возраста и проблем такого вида рекомендуется массаж по Жаке (специальный щипковый).

Возраст от 28 до 40 лет подразумевает применение классического массажа, который хорош при профилактике морщин, для поддержания упругости кожи.

Наиболее видными признаки старения кожи становятся после 40 лет. Под этим понимается появление морщинок, глубоких в том числе, появление кожных складок. В данном случае идеально подойдет комбинация пластического и косметологического видов массажа (как для лица, так и для зоны декольте и шеи).

Не стоит не учитывать того, что массаж не всегда и всем полезен. Как любая эстетическая процедура, он имеет свои противопоказания. Массаж не рекомендуется при наличии царапин, порезов, при большом количестве родинок на теле, герпесе.

Для многих людей особенно актуальна проблема избавления от локальных жировых отложений, например эффекта двойного подбородка или избавления от излишек жира в зоне галифе. И в наши дни для этого совсем необязательно ложиться под нож хирурга, к тому же, некоторые имеют противопоказания к хирургическому вмешательству, а от изъянов отделаться хочется. В таком случае отличным помощником будет укол с фосфатидилхолиновым препаратом. Фосфатидилхолин широко применяется в медицине, пищевой и косметической сфере.

При проведении процедуры укола фосфатидилхолина болевые ощущения отсутствуют вовсе. Однако спустя некоторое время появляется дискомфорт в связи с появлением воспаления. Как ни странно, но сильное воспаление означает как раз нужный эффект от применения фосфатидилхолина, тогда как слабовыраженная воспалительная реакция значит низкую эффективность. К тому же, неприятные ощущения от воспаления легко можно снять при помощи анальгетиков. Воспалительный процесс обычно длится до 10 дней, в некоторых случаях до 21 дня.

Перед тем как делать данную процедуру, обязательно убедитесь, что не имеете аллергическую реакцию на сою, поскольку фосфатидихолин получают именно из нее.

Методика корректирования лишнего веса посредством фосфатидихолина набирает в последнее время все большие обороты. Если, например, раньше она использовалась лишь для корректировки двойного подбородка, то сейчас можно убрать складки в носогубной области.
 

Автор: Меренкова Екатерина
Комментариев нет.
Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста.