Солнечный ожег и тепловой удар

Увеличить

Солнце – это жизнь. Без этого источника света и энергии существование человека и жизни вообще невозможно. Но солнце может стать грозным врагом, если пользоваться «его дружбой» неправильно. В древности солнце было союзником в борьбе с болезнями, но в современном мире люди стали злоупотреблять его силой. Отсюда солнечные ожоги, тепловые удары, и, как следствие – рак крови, кожи и прочих органов.

Целебная сила солнца проявляется уже в малых дозах, а перенасыщение солнечным светом приносит один лишь вред. В период солнечной активности необходимо закрывать все тело от солнца, но особенно это касается лица. Старческая пигментация – это не что иное, как переусердствование во время принятия солнечных ванн. Погоня в молодые годы за красивым загорелым телом может стать причиной раннего старения кожи и неприглядным внешним видом.

Солнечный ожог — это травма кожи, выраженная воспалением после принятия солнечных ванн. Ввиду злоупотребления солнцем уже через несколько часов на коже возникают покраснения и припухлости. После появляются симптомы интоксикации: большая головная боль, общее недомогание, снижение качества работоспособности.

Но самое тяжелое для организма – это последствия теплового удара, признаки которого: рвота, тошнота, потемнение и «зайчики» в глазах, обильное потоотделение, головокружение и боль, жажда, апатия, слабость. Температура тела повышается, а пульс учащается. Данные симптомы красноречиво заявляют о том, что пора принимать кардинальные меры.

Чтобы избежать неприятных последствий, для принятия солнечных ванн необходимо выбирать часы с более спокойной солнечной активностью – утро и вечер. А при обнаружении первых признаков ожога можно попытаться справиться с помощью подручных средств, либо сразу обратиться в салон, где вам окажут высоквалифицированную помощь, например, услугу «Водяная лилия», предназначенную для восстановления лечения кожи.

Искусственные источники света, такие как солярий, также могут статья причиной ожога ультрафиолетом. Поэтому с ними необходимо быть осторожными ничуть не меньше. Следует начинать комплекс загорания с очень малого времени, нарастая его постепенно. При этом следует пользоваться защитными средствами также как при получении солнечных ванн.

Автор: Арина Елисеева

Ссылки по теме

Комментариев нет.
Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста.