Домашние средства при менопаузе. Часть III.

Увеличить

Проблемы с кожей есть в любом возрасте. Однако именно с возрастом они становятся особенно заметны. Именно поэтому и уход за кожей лица после менопаузы должен становиться более бережным и осознанным. Мы собрали наиболее эффективные способы борьбы с основными возрастными несовершенствами, создав подробное и понятное руководство для заботы о себе в домашних условиях.

Рассмотрев в предыдущих статьях средства против морщин, темных кругов, акне и сухости кожи, поговорим о вариантах защиты от растяжек и появления волос на лице.

Волосы на лице.

Колебания на гормональном уровне, в том числе и уменьшение уровня эстрогена, способны привести росту нежелательных волос. Справиться с этой проблемой нам как и раньше помогут натуральные домашние средства.

Сахарная паста

Ингредиенты: ¼ ст. воды, 2 ст. сахара, ¼ ст. лимонного сока, мука

Применение: смешайте в кастрюльке воду, сахар, лимонный сок и нагревайте, пока не загустеет. Когда смесь начнет пузыриться и приобретет однородную консистенцию, снимите ее с огня.

Немного припудрите мукой область, в которой планируется удаление волос, затем нанесите поостывшую пасту на кожу в направлении роста волос. Возьмите небольшую полоску хлопчатобумажной ткани, прижмите к нанесенной смеси и дайте подсохнуть. После чего, резким движением сорвите полосу.

Паста из муки и куркумы

Ингредиенты: мука, куркума, вода

Применение: смешайте равные части муки и куркумы. Добавьте немного воды для получения ровной и густой консистенции. Нанесите на область удаления волос, дайте подсохнуть. После высыхания просто смойте маску теплой водой.

Несмотря на внешнее сходство с современными способами эпиляции, предлагаемые средства намного мягче и эффективнее справляются с проблемой. Входящие в состав смесей компоненты питают кожу, помогают ей легче перенести процедуру и способствуют замедлению роста волос.

Растяжки.

У большинства женщин растяжки появляются во время беременности. В это время кожа растягивается настолько сильно, что действия коллагена бывает недостаточно, чтобы предотвратить образований стрий. Схожая проблема возникает и после менопаузы – количество коллагена в коже уменьшает

Помочь в этой ситуации смогут средства, богатые витаминами и смягчающими веществами.

Крем с какао-маслом

Ингредиенты: ½ ст. какао-масла, 1 ст.л. масла зародышей пшеницы, 1 ч.л. абрикосового масла, 1 ч.л. витамина Е, 2 ч.л. тертого пчелиного воска.

Применение: смешайте все компоненты в кастрюльке и нагревайте на медленном огне до растворения воска. После этого перелейте в герметичную стеклянную посуду и храните в холодильнике.

Использовать такой крем следует перед сном на сухую чистую кожу.

Крем с алоэ

Ингредиенты: ½ ст. оливкового масла, ¼ ст. геля алоэ-вера, 4 капсулы витамина Е, 2 капсулы витамина А

Применение: смешайте все ингредиенты вместе и наносите на растяжки перед сном.

Итог: побалуйте свою кожу

Может показаться, что возрастные изменения кожи совершенно необратимы и избавиться от них невозможно.

Однако в действительности это не так – перечисленными нами домашние рецепты красоты помогут вам эффективно бороться с темными кругами, морщинками, растяжками и другими проблемами, не говоря уж о том, что они поднимут общий тонус кожи и ваше настроение. Будьте красивы без лишних хлопот!
 

Автор: Ермолаева Алла
Комментариев нет.
Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста.