Избавляемся от веснушек

Увеличить

Далеко не все, кого природа наградила веснушками, хотят выставлять их напоказ. Многие девушки и женщины пробуют тысячи способы в борьбе с ними. Приведем некоторые из них, очень доступные, которые легко можно применять у себя дома.

Тем, кто хочет скрыть «маленькие солнышки» на лице можно порекомендовать регулярно протирать кожу простоквашей, двухдневным кефиром или трехпроцентной перекисью водорода.

Летом для этих же целей можно использовать сок из свежего огурца, малины, черной смородины или репчатого лука.

Прекрасное отбеливающее средство – сок, выжатых из только что сорванных листьев календулы, которым следует протирать лицо три раза в день.

Очень хорошо помогает в борьбе с веснушками грушевая маска. Для ее приготовления возьмите спелую грушу, разомните ее, отожмите сок и оставшуюся мякоть нанесите на лицо примерно на 20 минут. В маску можно также добавить сухого молока.

Прекрасно справляется с веснушками и яблочная маска. Она делается так: очистите половину яблока, нарежьте его и смешайте в миксере с одной столовой ложкой меда, одной чайной ложкой аскорбиновой кислоты, 1 желтком, 1 столовой ложкой яблочного уксуса и тремя столовыми ложками растительного масла. Нанесите маску на полчаса. Она отлично подходит для всех типов кожи.

Всеми перечисленными нехитрыми способами можно избавиться от веснушек дома, не покупая для этого каких-то специальных средств.
 

Автор: Ксения Ларина

Ссылки по теме

Комментариев нет.
Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста.