Красота за минуту

Увеличить

Ежедневный уход за кожей лица… Как бы нам всем хотелось избежать этой рутины и свести количество процедур к минимуму, ведь каждый день и так заполнен массой дел…Что же делать? Махнуть на себя рукой и превратиться в серую, уставшую тетку в обрамлении немытых волос? Или забросить все на свете, полностью посвятив время уходу за собой?

К счастью, компромисс может быть найден. Ведь, как говорят косметологи, достаточно всего несколько минут, чтобы сделать кожу лица красивой и сияющей.

Пилинг на ночь: сладкий сон, приятное утро

Отшелушивание необходимо любой коже – оно не просто убирает омертвевшие клетки, но и дает порам дышать, впитывать косметические продукты и солнечный свет.
Однако будучи сделанным на ночь, он становится особенно эффективным и безопасным.

К сожалению, что многие недооценивают ночной уход за лицом, оставляя все на и без того загруженное утро.
Попробуйте перенести хотя бы пару процедур на вечер, и вы удивитесь тому, насколько более приятным станет пробуждение.

Крем после душа – увлажнение на замок

Тот факт, что крем, нанесенный на влажную кожу, способствует увлажнению, известен давно. Однако далеко не все используют этот эффективный прием.

Вбейте крем или лосьон для лица после душа – так вы не только сэкономите свое время на нанесение других увлажняющих средств, но и полностью избавите себя от стянутости и шелушения.

Витамин С для пигментных пятен

С возрастом пигментные пятна все чаще дают о себе знать.

И дело тут вовсе не в продолжительных солнечных ваннах, а в том, что кожа теряет необходимые для борьбы с ультрафиолетом вещества.

Продукты, содержащие высокую концентрацию витамина С помогут решить эту проблему. Введите в свой рацион побольше цитрусовых, не забывайте о приеме мультивитаминов и результат не заставит себя ждать.

Важная очередность

Используйте косметические продукты в том порядке, в каком хотите решить существующие проблемы. Надолело акне – первым делом наносите крем или лосьон от прыщей.

Боретесь с морщинами – значит, первым будет антивозрастной продукт.

Это правило является единым для любой ситуации.

Не жалейте на себя

Хватит уже экономить на косметических средствах. Помните, что скупой платит дважды. И если вы думаете, что «этот нормальный дешевенький крем» позволит вам заменить всю гамму необходимых продуктов, то вы заблуждаетесь. Ведь то, что спасало вас в подростковом возрасте, едва ли сможет быть таким же эффективным на протяжении всей жизни. Посоветуйтесь с косметологом – оно поможет подобрать оптимальный набор средств.
 

Автор: Ермолаева Алла
Комментариев нет.
Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста.