Массаж Шиацу

Увеличить

Массаж Шиацу – это не что иное, как разновидность точечного японского массажа. В переводе на русский массаж Шиацу обозначается как «давление пальцем». Данный вид массажа довольно молод - датой его появления является ХХ век.

Шиацу отличается тем, что его эффект основан на нормализации энергетики человека. Во время процедуры производят надавливание на конкретные точки, зачастую интуитивно определяя больные места, вследствие чего происходит нормализация энергии. Надавливания при массаже Шиацу мощные и повторяются обычно многократно для одной точки тела. Шиацу несет как лечебные свойства, так и общеоздоровительный характер. Рекомендуемый цикл сеансов Шиацу – десять ежедневных сеансов.

Массаж Шиацу основывается на активном использовании рук массажиста. При массаже лица, шеи и живота принято использовать три пальца: указательный, безымянный, средний. При лечении вибрацией, давлении на глаза и живот, в массаже используют ладонь руки.

Сегодня массаж Шиацу отличается не меньшей популярностью, чем в древней Японии. Эффективность данного массажа проверена веками. Нет практически ни одной болезни, при которой не мог бы помочь Шиацу.

Среди существенных противопоказаний к применению Шиацу выделяют шизофрению, онкологию, инфекционные заболевания.

 

Автор: Меренкова Екатерина
Комментариев нет.
Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста.