Гиалурованая кислота - молодость кожи

Увеличить

Обезвоживание - основная причина старения кожи. Признаки обезвоживания могут проявляться независимо от типа кожи.
Зачастую в молодости сухая кожа может шелушиться или подвергаться аллергическим реакциям, а с возрастом она истоньшается и покрывается мелкими морщинками.

В свою очередь, жирная кожа в молодости склонна к воспалительной угревой сыпи, которая с возрастом образует пористый рельеф. Становясь более зрелой, такая кожа теряет свою эластичность, образуя заломы и глубокие складки. И в том, им и в другом случае имеет место обезвоживание. В свою очередь, обезвоживание влечет за собой истощение дермального слоя кожи. За регулирование гидробаланса в коже отвечает гиалуроновая кислота.

Это вещество способно накапливать влагу в дерме и сохранять ее. Гиалурованая кислота связывает молекулы воды в межклеточном пространстве, повышая тем самым сопротивляемость организма внешним воздействиям. При этом кожа становиться более гладкой и упругой, а морщины выравниваются. С возрастом гиалурованая кислота перестает вырабатываться и связь между клетками нарушается. При этом кожа становится более тонкой, и менее упругой. Это ведет, в свою очередь, к образованию первых морщин.

Есть так же обратный процесс, при котором внешние обезвоживание кожи ведет к дефициту выработки гиалурованой кислоты.

Причины внешнего обезвоживания могут быть следующими:

  • частое пребывание на солнце, в сауне или в солярии;
  • неправильное использование косметических средств;
  • курение и употребление спиртных напитков;
  • неправильный подбор и проведение косметологических процедур.

Именно по причине частого внешнего обезвоживания кожи в косметологии многие процедуры, направленные на регенерацию кожи, связаны с глубоким увлажнением: фотоомоложение, термолифтинг, пилинг.

Снижение выработки гиалурованой кислоты в организме связано так же с окружающей средой: стрессы, загрязненная экология, некачественные продукты питания.

Конечно, от всего этого пагубного влияния избавиться невозможно, но, все же, современная косметология способна восполнить некоторый недостаток гиалурованной кислоты. Это, как правило, препараты, содержащие в своем составе гиалурованую кислоту. Такие препараты способны решать не только проблемы увлажнения кожи, но и проблемы тонуса кожи, а так же проблемы объема и упругости.

Препараты, содержащие в своем составе гиалурованую кислоту- это натуральный и эффективный способ борьбы с возрастными изменениями кожи.
 

Автор: Юлия Смагина
Комментариев нет.
Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста.