3 шага к сиянию и красоте кожи лица

Увеличить

Как красиво выглядят модели и звезды в глянцевых журналах, кажется, им не ведомы проблемы с кожей… На самом же деле всё заключается в правильном макияже и нанесении корректирующих средств на кожу. Умеренность и аккуратность помогут нам научиться делать лицо как с модной обложки!

Не первый, а даже нулевой шаг – очищение кожи. А уже потом – макияж. И вот мы начинаем. Первое оружие у нас в руках – корректор. Он делает незаметными изъяны кожи, наносить его нужно точечно, не как тональный крем, это разные вещи! Корректором мы маскируем темные круги под глазами, прыщики и воспаления, распределяя его подушечками указательного или среднего пальцев.

Теперь подошла очередь тонального крема. Важно, правильно ли Вы выбрали его (ведь для жирной кожи нужен матирующий, а для сухой – увлажняющий, и помните о правильном тоне). Крем мы наносим по массажным линиям лица от центра в периферии, от лба, носа к вискам и скулам соответственно. Помните, что у линии роста волос крем нужно особенно аккуратно растушевывать, чтобы лицо не выглядело как маска.

Завершает наш макияж пудра, ей мы закрепляем тональный крем, сравниваем его, корректируем неровные границы нанесения, если такое случается. К тому же, в течение дня лицо начинает блестеть, тут пудра – самый верный помощник, быстро и просто поправит положение. Кисть наносит пудру тонким слоем, а если Вам нужно выровнять тон, то выбирайте спонжик, он более плотно прилегает к коже и им проще выровнять оставшиеся недостатки.

Главное не переусердствовать в таком деле, ведь кому интересно смотреть на куклу, которая вылила на себя целый пузырек тонального крема и высыпала коробочку с пудрой, чтобы никаких изъянов не было видно. Все недостатки всё равно трудно спрятать, особенно если это воспаления или прыщики, которые в данный момент находятся на пике своего «развития». Лучше подлечить их немного и тогда сделать прекрасный макияж. К тому же, чрезмерное увлечение тональными средствами не пойдет воспалениям на пользу. Всё хорошо в меру, по особому случаю. Стоит ли, например, в магазин, краситься как на красную ковровую дорожку? Вряд ли.
 

Автор: Любовь Дмитриева

Ссылки по теме

Все о косметическом пилинге

Современная косметология развивается так стремительно, что порой трудно разобраться во всем спектре предлагаемых услуг. Иногда вы просто записываетесь на сеанс пилинга, не разобравшись как следует, что это такое, а главное какую пользу или ущерб вы наносите своему здоровью.
В косметологии выделяю косметический, механический, химический пилинг и объединяет их общая цель — снять ороговевший слой клеток и запустить процессы обновления клеток.

Как избавиться от мешков под глазами

Причиной появления отеков под глазами может быть не достаточно хорошая работа почек. Но это не единственная причина. Если Вы устали, не выспались — это также может повлиять на внешний вид глаз, не стоит исключать и возрастные изменения. Вам сможет помочь самомассаж, специальные упражнения для глаз и век

Маски для ухода за лицом

Маски для лица нужны каждой женщине. Вы можете делать их дома самостоятельно в свободные минуты. Если маска подобрана правильно, эффект будет, как говорится, «на лицо».

Комментариев нет.
Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста.