Тоник для лица самой. Легко!

Увеличить

Для очищения и тонизирования кожи лица у себя дома можно самим приготовить прекрасные тоники.

Правда, домашние тоники, как и любая косметика из натуральных компонентов, имеют один большой недостаток – их нельзя долго хранить. Если в вашем тонике отсутствует спирт, то его можно хранить три дня в холодильнике, если же спирт есть, то срок хранения увеличивается на несколько недель.

Один из универсальных компонентов, используемых в тониках, как для сухой, так и для жирной кожи, - это огурец. Он доступен любой хозяйке в любое время года.

Чтобы сделать домашний тоник для сухой и нормальной кожи лица, нужно нарезать кубиками огурец среднего размера, залить его стаканом горячего молока, и около пяти минут поварить на слабом огне. Когда смесь остынет, её нужно процедить. Такой тоник отлично увлажнит кожу и возвратит ей здоровый вид.

С огурцом также можно сделать тоники для комбинированной и жирной кожи. 4 ст.л. измельчённого в кашицу огурца надо смешать с 1 ст.л. измельчённой лимонной кожуры и 2 ст.л. сока лимона, залить эту смесь стаканом водки, плотно закупорить бутылку и настаивать две недели. По истечении этого срока смесь процедить, добавить туда немного остывшей кипячёной воды, 1 ч.л. мёда и сырой яичный белок.

Другие компоненты не так универсальные, но они отлично работают, если использовать их только для определённого типа кожи.

Для сухой и нормальной кожи подойдут домашние тоники c овсяными хлопьями.

2 ст.л. измельчённых хлопьев залейте 2 стаканами горячего молока, накройте и настаивайте. Когда тоник остынет, его можно использовать.

Тоник с лепестками роз тоже можно сделать самим. 3 стакана лепестков красных роз залейте миндальным или персиковым маслом. Лепестки должны быть покрыты полностью. Поставьте их греть на водяную баню. Когда лепестки станут бесцветными, их снимают с огня, полученный отвар хорошо процеживают, остужают и используют в качестве тоника.
 

Автор: Ксения Ларина
Комментариев нет.
Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста.