Главная страница \  Красота и стиль  \  Статьи \  Уход за лицом  \  Сухая кожа  \  Химический пилинг – акту...

Химический пилинг – актуальная процедура к летнему сезону

Увеличить

Каждый сезон года по-своему прекрасен и предоставляет различные возможности, которыми необходимо пользоваться в своих интересах. И пока не настало жаркое лето, можно успеть сделать процедуры, которые в период высоких температур не рекомендуется делать. К примеру, такой процедурой является химический пилинг.

Что же это такое? Насколько это болезненно? И каков в итоге результат? Следует отметить то, что процедуры химического пилинга не являются новинкой и пользуются широкой популярностью среди представительниц прекрасного пола наравне с таким брендом как breguet. Многие женщины осознают, что пилинг также необходим для поддержания красоты, как и часы ulysse nardin, для дополнения безупречного имиджа.

Попробуем подобраться к сущности этой процедуры как можно ближе. Так, химический пилинг это процедура, направленная на улучшение состояния кожного покрова лица и зоны декольте. В основе таких пилингов лежат различные кислоты и некоторые другие вещества (ретинол, гуилороновая кислота и другие), которые призваны бороться с различными проблемами.

Химические пилинги основанные на салициловой, трехлоруксусной и других подобных им кислотах, предназначены для очищения и выравнивания кожного покрова. Кроме того, целью таких пилингов является уменьшение активности сальных желез и выравнивание мимических морщин. Пилинги, в состав которых входят фруктовые кислоты, предназначены для борьбы с возрастными изменениями кожи, такими как: гиперпигментация, возрастные морщины, пониженный тонус эпидермиса. Эти пилинги способны выровнять и улучшить цвет лица, что позволяет женщине выглядеть после таких процедур моложе.

В зависимости от глубины воздействия на эпидермис химические пилинги могут быть поверхностными, срединными и глубинными. И если поверхностный и срединный пилинги можно сделать практически в любом косметологическом кабинете (под надзором специалиста), то глубинный, который приравнивается к ожогу третей степени, делается в условиях госпитализации.

После сделанной процедуры пилинга, кожа требует специального ухода и защиты от солнечных лучей. Некоторое время, пока омертвевшая кожа не отшелушится, чувствуется определенный дискомфорт. Однако опыт не одной тысячи женщин подтвердил то, что результат того стоит. А ведь летом так хочется чувствовать себя свежей и красивой!

Автор: Арина Елисеева

Ссылки по теме

Комментариев нет.
Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста.