Главная страница \  Красота и стиль  \  Статьи \  Уход за волосами  \  Длинные волосы  \  Как отрастить длинные волосы: ...

Как отрастить длинные волосы: основные правила

Увеличить

Стремление большинства женщин отрастить длинные волосы легко объяснимо, ведь роскошная копна волос – один из символов женственности и красоты. Невозможно равнодушно смотреть на особ с блестящими, длинными и густыми волосами – они просто очаровывают! Однако приблизиться к своей мечте оказывается порой не так просто. Скорость роста волос у каждой из нас индивидуальна и генетически заложена. В среднем человеческий волос отрастает на полтора сантиметра в месяц, поэтому придется приложить некоторые усилия, чтобы вырастить косу до пояса.

Чтобы заполучить шевелюру своей мечты, придется соблюдать некоторые важные принципы. Их соблюдение поможет скорее двигаться по направлению к цели:

  • Для начала нанесите визит парикмахеру и удалите несколько сантиметров с кончиков, чтобы избавиться от повреждений, сделать питание волоса более доступным и снизить нагрузку на волосяные луковицы.
  • Любое воздействие высокой температуры, исходящее от фена, щипцов, утюжков и плоек должно быть сведено к минимуму. Горячий воздух – это стресс для волос. А если стресс способен выбить из колеи человека, только представьте, что переживают волосы! Они становятся ломкими, сухими, начинают выпадать. Отдавайте предпочтение естественной сушке.
  • Обратите особое внимание на увлажнение кончиков волос. Используйте масло жожоба, а также специальные кондиционеры и лосьоны. Это необходимо для того, чтобы предохранить кончики от расслоения, тем самым сохранив волосам их здоровое состояние.
  • Выходя из дома в холод или жару, не забывайте головной убор! Этому нас учат с самого детства, и небезосновательно. Помимо банальной простуды или солнечного удара можно заработать сухость и тусклость волос. Избегайте пагубного воздействия прямых солнечных лучей!
  • В мокром состоянии не пытайтесь расчесать волосы, вы только запутаете их и нанесете им механические повреждения. Не торопитесь при расчесывании и укладке. Лучше медленно, но верно придать волосам нужную форму, чем потом восстанавливать их месяцами.
  • Частое использование заколок и резинок также грозит волосам механическими повреждениями. Вооружитесь специальными защитными средствами, можно периодически обрабатывать волосы питательными маслами.
  • Длинные здоровые волосы и химические воздействия несовместимы, поэтому придется выбирать между косой до пояса или сменой цвета волос. То же самое касается и химических завивок. Волосы попросту начнут покидать вашу неблагодарную голову.
  • Следите за питанием, не нагружайте свой организм бесполезной пищей. Кушайте продукты, содержащие витамины А и Е – они очень полезны для здоровья волос!
  • Никакого стресса! Оградите себя от негативных воздействий, научитесь стойко переносить неудачи, не позволяйте проблемам подавить вас морально – используйте их как толчок к новым свершениям! Внутренний позитивный настрой играет далеко не последнюю роль!

 

Рецепты масок для роста волос

Вот мы и подошли к местному уходу за волосами с помощью масок из натуральных компонентов. Соблюдение вышеприведенных правил в комплексе с этими масками обязательно принесет скорый эффект, который оправдает ваши ожидания:

  • Смешиваем 2 столовых ложки сока алоэ, один желток и одну столовую ложку меда. Наносим смесь на волосы, выдерживаем час, затем смываем маску и наносим бальзам, после чего волосы прополаскиваем.
  • Готовим кашицу из лука или чеснока: одну луковицу или пару зубчиков трем на мелкой терке, затем втираем в кожу головы и выдерживаем около получаса, после чего смываем.
  • Смешиваем по одной столовой ложке касторового и репейного масел, такое же количество коньяка и один желток. Смесь наносим на волосы, выдерживаем один час, затем смываем.
  • Готовим смесь по предыдущему рецепту, затем дополняем ее 6 размолотыми таблетками пивных дрожжей, одной столовой ложкой сока алоэ и 10 каплями витаминов А и Е. Наносим смесь на волосы, выдерживаем час, затем смываем.
  • Втираем в кожу головы кефир, сметану или простоквашу, выдерживаем 20 минут, затем смываем. Кисломолочные продукты содержат большое количество витаминов группы В, поэтому превосходно питают волосы.
Автор: Варламова Елена

Ссылки по теме

Комментариев нет.
Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста.