Тонирование – игра цвета

Увеличить

Успешно изменить цвет ваших волос легко можно при помощи тонирования. Тем, кто желает покрасить локоны, но не уверен в том, что хочет иметь какой-то конкретный цвет очень долго, отлично подойдет тонирование.

Оттеночное или тонирующее средство, при помощи которого делают тонирование, начинает постепенно исчезать с волос уже после первого мытья. Смыть его полностью можно в течение нескольких недель. Именно поэтому тонирование называют простым и недорогим способом поэкспериментировать с разными оттенками волос.

Самым лучшим в оттеночных средствах считается то, что они содержат гораздо меньше химикатов, чем стойкие краски, ведь предполагается, что оттенок должен смываться. Во время тонирования волосы меньше тускнеют, так как оттеночные средства не содержат аммиака.

Тонировочные средства выпускают в форме шампуней, бальзамов-ополаскивателей, гелей, спреев и пенок. Оттенки таких красок обычно гораздо ярче и интенсивнее, чем у стойких и даже полустойких красок. Обычно их используют для особо торжественных случаев, к примеру, для веселых вечеринок.

Оттеночные средства, выпускаемые в маленьких упаковочках, подойдут для тех, кто хочет использовать их только однажды. Причина того, что цвет будет держаться недолго, это то, что краска сделана из крупных пигментов, которые не попадают в слой кутикулы волос. Но активные частицы краски останутся на внешнем слое волосяного стержня, она покроет волос только сверху. Стойкая краска фактически проникает только в волосяной стержень и меняет цвет волос. Если волосы очень сухие или поврежденные, то оттеночная краска может держаться на них подольше. Правда, обычно только на тройку дней.

В зависимости от типа краски цвет может держаться на волосах от двух-трех дней до пары месяцев. Существуют много разных типов красок, и каждая из них будет держаться в течение разного периода времени. Если краска тонирующая, то она полностью исчезнет с волос после того как вы пару раз вымоете голову.

Прежде чем идти покупать краску, обязательно прочитайте этикетку. Полустойкие краски бывают разные: многие из них смываются после 7-8-го мытья головы, а какие-то продержатся до 13-го мытья и более. Поэтому убедитесь, что вы покупаете именно тонирующее волосы средство, если ждете, что краска продержится недолго.
 

Автор: Ксения Ларина
Комментариев нет.
Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста.