Живой блеск здоровых волос

Увеличить

В народе живой блеск волос всегда считался ярким показателем здорового организма их обладательницы. Впрочем, этот индикатор действует и сегодня, вот только многим женщинам не удается придать своим волосам столь желанный блеск. А ведь это не так уж и сложно – достаточно нормализовать свою систему питания и научиться ухаживать за своими любимыми волосами! Этому вы и научитесь, ознакомившись со статьей.

Народные рецепты ополаскивателей для волос

Совершенно необязательно бежать в магазин и хватать непременно самые дорогие средства, обещающие после первого же применения шелковистые, мягкие и блестящие волосы. Натуральные компоненты давно уже признаны лучшими среди средств ухода, поэтому приведенные ниже рецепты гарантированно подарят вам волосы вашей мечты:

  • Две столовых ложки березовых листьев заливаем стаканом кипятка и настаиваем 15-20 минут, затем процеживаем и используем по назначению: после мытья головы ополаскиваем отваром волосы. Используя отвар 2-3 раза в неделю в течение месяца, вы ощутите, насколько крепче стали ваши волосы, и, безусловно, заметите их живой блеск.
  • Кожуру 3-4 яблок заливаем литром воды, доводим до кипения, остужаем, процеживаем и используем в качестве ополаскивателя. Этот отвар вернет волосам объем, мягкость и блеск.
  • Из расчета одна столовая ложка на стакан в воду для ополаскивания добавляем лимонный сок. Этот лимонный ополаскиватель делает волосы мягче и дарит им блеск.
  • 50 г петрушки заливаем 500 мл воды, кипятим в течение 15 минут, затем охлаждаем и поцеживаем. Отвар петрушки является одним из самых эффективных ополаскивателей, способных сделать волосы блестящими.
  • Самый простой способ – после мытья ополоснуть волосы холодной водой. Это приводит к «закрытию» волосяного стержня, отчего он выглядит более гладким и блестящим.
  • Для темных волос превосходным средством будет чайный ополаскиватель: две столовых ложки чая 5 минут варим в одном литре воды.

Народные рецепты масок для волос

Маски для волос в комплексе с ополаскиванием способны дать ошеломляющий эффект в довольно короткие сроки:

  • Одно яйцо и 4 столовых ложки рома/коньяка взбиваем до получения однородной массы, затем тщательно втираем в волосы, накрываем голову полиэтиленовой пленкой и утепляем полотенцем. Держим 20 минут, затем промываем волосы теплой водой.
  • Смешиваем две столовых ложки касторового масла, по одной чайной ложке глицерина и уксуса и одно яйцо. Непрерывно взбиваем массу, втираем в кожу головы. Накрываем полиэтиленовой пленкой, утепляем полотенцем, держим час, затем тщательно промываем голову. После этой процедуры волосы превосходно поддаются укладке.
  • Восстановить структуру волос поможет следующая маска: смешиваем сок маленькой луковицы и по одной чайной ложке шампуня, меда и оливкового масла. Маску наносим на корни волос, держим 20-30 минут, затем тщательно смываем с помощью шампуня и ополаскиваем водой с уксусом. Используя этот рецепт раз в месяц, вы укрепите волосы, остановите их выпадение и обретете блеск.
  • Раз в неделю рекомендуется втирать сок алоэ в корни волосы – он способен не только придать вашей шевелюре столь вожделенный блеск, но и стимулировать рост волос.

Правильное расчесывание

Рекомендуется приобрести профессиональную щетку для волос. Она представляет собой расческу с натуральной щетиной. Преимущество такой щетки в том, что она равномерно распределяем натуральные масла по всей поверхности волоса, что способствует естественному живому блеску.

Уход изнутри

Для поддержания здоровья волос изнутри рекомендуется включить в рацион как можно больше белковых продуктов, а также все необходимые волосам витамины и микроэлементы. Так, витамины А и Е играют важнейшую роль в обеспечении красоты ваших волос, кушайте больше продуктов, содержащих эти витамины.

Автор: Варламова Елена

Ссылки по теме

Комментариев нет.
Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста.