Что такое карвинг?

Увеличить

Слово карвинг пришло к нам из английского языка и означает «резной узор». Поэтому если вы придете в парикмахерскую Великобритании и скажете «Сделайте мне карвинг», то на голове вам и сделают «резной узор». Будет ли ваша голова похожа на прическу скинхеда или кого-то другого, сказать трудно, но на улице на вас точно будут оборачиваться. Российские парикмахеры вкладывают в слово «карвинг» совсем другой смысл. Это обыкновенная химическая завивка, но с использованием щадящего волосы раствора.

Карвинг – это долговременная укладка с использованием специального состава и витых бигуди самых разных форм и размеров – длинных, тонких, крупных. Их выбор зависит от структуры волос и пожеланий клиенток.

Состав для карвинга более нежный по сравнению с другими химическими составами, так как не содержит в себе гликолиевую кислоту. Его смело можно повторять каждые два-три месяца, когда начнут отрастать корни, способные испортить прическу. При этом обычную химию не рекомендуют повторно делать ранее, чем через год.

Оптимальная длина волос для карвинга – до плеч. Эффектнее всего завитки смотрятся до 10 недель, а затем они могут вытянуться. Поэтому за волосами нужно внимательнее ухаживать, слушать советы парикмахеров, которые они обязательно дадут сразу же после завивки. Можно испортить всю картину на голове, если, например, сразу же после парикмахерской или в ближайшие два дня помыть волосы дома. На голове может получиться настоящая пакля.

Интересуйтесь у мастера, когда вам можно будет первый раз намочить волосы. Это во многом зависит от применяемого состава.

Преимуществ у карвинга множество. Иногда его даже называют париком. Волосы можно не расчесывать, долго не мыть, голова радует своей пышностью. Хорошо получаются эксперименты с созданием эффекта «мокрых волос», использованием различных бигуди и щипцов. Кроме того, когда завитки начнут надоедать, их легко можно распрямить при помощи вытягивания и сушки феном.

С карвингом ваша голова каждый день может выглядеть под ваше настроение. Так что не бойтесь экспериментировать!
 

Автор: Наталья Ларина
Комментариев нет.
Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста.