Глазирование волос

Увеличить

В последнее время среди предоставляемых парикмахерских услуг все чаще можно услышать такие названия как биоламинирование, глазирование, экранирование и т.д. Все это процедуры по подкрашиванию и тонированию волос с результатом придания им блеска.

Термин «глазирование» в современных парикмахерских кругах имеет два значения. Во-первых, и прежде всего, - это покрытие волос по всей длине глазурной пленкой. За счет чего волосы утолщаются и получают дополнительный блеск.

Глазирование, при данном значении, может быть как цветным, так и бесцветным. При помощи данной процедуры волосы можно оттенить на пару тонов как в сторону темного цвета, так и в сторону светлого. Однако пленка из глазури весьма недолговечна, ее действия хватает всего лишь на пару недель, но зато, среди остальных процедур данного рода, она отличается своей небольшой ценой – от полторы тысячи рублей. Второе значение глазирования – окрашивание кончиков волос с целью уберечь их от сечения.

Именно поэтому при посещении парикмахерской надо быть осторожнее и уточнять, какую именно процедуру глазирования вы хотите сделать.

Глазирование волос можно производить и дома. Перед процедурой необходимо будет промыть волосы, но без использования каких-либо бальзамов и ополаскивателей.

Немного шампуня для волос будет достаточно, чтобы их вымыть и обезжирить. Для процедуры понадобятся специальные средства для глазирования, это могут быть как наиболее известные фирмы-изготовители средств для глазирования Salerm Cosmetics или Vibrans, так и более доступный вариант фирмы Эстель. Применение средств глазирования отличается в зависимости от производителя.

Но общее у них одно, на волосы наносится активатор (с красителем или без) и держится 20 минут. После смытия активатора наносится стабилизатор цвета, который в следствии тоже смывается. Укрепляется все это кондиционером.

Глазирование является совершенно безвредной процедурой и проводить ее можно огромное количество раз (по мере надобности), не опасаясь повреждения своих волос.
 

Автор: Меренкова Екатерина
Комментариев нет.
Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста.