Маски для волос

Увеличить

Маски, наряду со многими другими средствами по уходу за волосами, используются уже не одно столетие. Если сегодня мы предпочитаем применять профессиональные средства, которые действительно помогают избавиться от многих проблем, то раньше для изготовления масок использовались самые разные ингредиенты. Наверное, каждый народ мира может поделиться собственными рецептами красоты.

Так, древние китаянки, чтобы придать своим локонам ослепительный блеск и шелковистость, использовали рисовую маску. Рецепт этого средства достаточно прост: необходимо смешать одну столовую ложку рисовой муки с двумя столовыми ложками простокваши, а затем добавить щепотку молотой гвоздики. Смесь необходимо втереть в корни и оставить на 15 минут, а затем тщательно смыть. Кстати, рис, растертый в кашицу, также втирали в голову перед тем, как мыть ее. Таким образом можно отшелушить мертвые частицы кожи и убрать излишки грязи и жира.

В Мексике по сей день популярен древний рецепт полезной маски для волос. Необходимо развести две чайные ложки какао в разогретом оливковом масле, а затем нанести смесь на кожу головы, мягко массируя ее. Затем мексиканки смывают «волшебную» смесь, используя обычный шампунь. Кроме того, в шампунь также добавляют масло какао. Это средство питает волосы. Достаточно добавить несколько капель, и вы сможете насладиться мягкой и блестящей шевелюрой.

Еще один национальный рецепт из Мексики: смешать капустный сок с медом и маслом какао в равных частях. Смесь необходимо интенсивно втереть в голову. Этот рецепт достался мексиканцам от индейцам, которые использовали данное средство для ухода за своими волосами за много столетий до изобретения шампуней и бальзамов.

Известные модницы Франции с давних времен используют для укрепления волос горчичную смесь. Рецепт французской маски несложен: нужно смешать два яичных желтка с двумя столовыми ложками горчицы и 70 мл кефира. В полученную смесь необходимо добавить немного коньяка. Состав следует нанести на корни волом и оставить на тридцать минут, а затем тщательно смыть. Если вы почувствуете легкое жжение, это нормально, поскольку маска стимулирует кровообращение в коже головы. Однако, если жжение становится неприятным, необходимо смыть средство раньше времени. Действие горчичной маски схоже с действием луковой: оба средства стимулируют рост волос и укрепляют корни.

Автор: Арина Елисеева

Ссылки по теме

Домашние рецепты масок для волос

Использование масок — наиболее популярный способ защиты и восстановления волос. Не стоит считать, что ваши волосы полностью здоровы и ни в чём не нуждаются, даже если выглядят они вполне пригоже.

В XXI веке человека везде окружают химические элементы (в еде, воде, воздухе, в некоторых видах производственных материалов), которые не лучшим образом сказываются и на состоянии волос.

Красота волос: красота от природы и от ухода

К сожалению, далеко не все наделены от природы красивыми волосами: шелковистыми и густыми. Многим приходится ежедневно проделывать множество манипуляций, чтобы волосы действительно выглядели красивыми. Прежде всего, следует обращать особое внимание на свой пищевой рацион, благодаря которому осуществляется питание волос, как и всего организма в целом.

Уход за волосами зимой

Вы любите холод и резкие перепады температуры? Наверняка ответ отрицательный. Вот и Ваши волосы тоже не в восторге от зимней погоды, холода и недостатка витаминов, связанного с этим. Поэтому к суровому времени года надо готовиться заранее, знать, что необходимо сделать для сохранения здорового вида Ваших волос.

Уход за волосами в домашних условиях

Волосы являются наиболее заметной частью нашей внешности. Можно носить самую модную одежду, самые дорогие украшения, кожа ваша может быть безупречна, но если что-то не то с волосами, вы чувствуете себя не комфортно.

Комментариев нет.
Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста.