Восстанавливаем поврежденные волосы

Увеличить

Ежедневное мытье волос, постоянные укладки феном, мороз и солнце, а так же снег и дождь – все это крайне негативно влияет на структуру наших волос. Волосам нужен особый уход в течение круглого года. Если соблюдать несколько простых правил, то волосами можно будет только гордиться!

Прежде чем отправляться мыть голову сделайте легкий массаж головы подушечками пальцев в течении 3х минут.

Такая процедура улучшает кровообращение кожного покрова головы, обогащает корни волос кислородом, что способствует росту.

Если ваш образ жизни не слишком активный, то есть вы не занимаетесь каждый день спортом или танцами, нужно стараться реже мыть голову. Возможно, одного раза в 3 дня будет достаточно. От частого мытья волосы теряют естественный жировой слой, они становятся ломкими и уязвимыми перед погодными условиями, феном и расческами.

Тщательно ополаскивайте волосы. Волосы становятся тусклыми, если шампунь смывать не до конца. Именно правильное ополаскивание разглаживает чешуйки волос, делая их гладкими и шелковистыми. Хорошенько прополаскивайте волосы в приятной теплой воде, до характерного скрипа чистоты, после чего сполосните волосы ледяной водой. Ополаскивание волос в холодной воде придает волосам естественный блеск.

2 раза в неделю на влажные чистые наносите маски с аминокислотами и протеинами. Во время маски не будет лишним надеть на голову шапочку для душа и обернуть полотенцем. Под действием тепла питательные вещества маски активнее проникают в структуру волос. Чередуйте рецепты домашних масок с профессиональным уходом.

Прекрасные средства для восстановления волос – растительные масла: репейное, оливковое, пальмовое, авокадо. За час до мытья нанесите масла по всей длине волос.

Никогда не сушите сильно мокрые волосы феном, в такие моменты идет практически процесс сжигания волоса.

Прежде чем укладывать волосы феном, дайте им подсохнуть естественным образом.

Старайтесь наносить средство термо-защиты на волосы перед тем, как сушить их феном. Мягкие средства обволакивают волосы, создавая невидимую пленку, которая защищает их от чрезмерного высыхания.
 

Автор: Аксинья Щег
Комментариев нет.
Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста.