Выпадение волос, лечение в домашних условиях

Увеличить

Ежедневная потеря волос в количестве одной сотни не является поводом для беспокойства. После каждого расчесывания оценивайте ущерб: волосы  с небольшим беловатым уплотнением на кончике – выпавший, без него – обломившийся. Если же количество выпавших волос значительно превышает норму, рекомендуется приступить к лечению. Чем раньше – тем проще вам будет остановить выпадение и укрепить волосы.

Выпадение волос: причины

Основными причинами потери волос являются следующие:

  • Частое пользование феном, утюжком или плойкой
  • Химические завивки
  • Частые окрашивания волос, в частности тонких
  • Дефицит витаминов, необходимых для питания волос
  • Несбалансированное питание
  • Неправильный уход, в том числе использование средств, не подходящих данному типу волос


Устраняем проблему выпадения

На старте необходимо отбросить все вредные факторы. Пересмотрите свой режим питания и дополните суточный рацион всеми полезными витаминами и микроэлементами. Обеспечьте коже головы достаточное увлажнение, используйте специальные лечебные шампуни и бальзамы.

Завершающий штрих – целебные маски, останавливающие выпадение и стимулирующие рост волос:

40 граммов натертого на мелкой терке корня лопуха заливаем двумя стаканами кипяченой воды, настаиваем в течение 20 минут. Затем помещаем настой на небольшой огонь и доводим до кипения, после чего варим, пока исходное количество жидкости не станет вдвое меньше. Теперь снова ставим отвар в теплое место и даем ему настояться. Готовую смесь втираем в кожу голову пару раз в неделю для достижения желаемого эффекта.

Смешиваем две столовых ложки касторового масла с одной ампулой витамина D, втираем в кожу головы и выдерживаем четверть часа. Смываем маску теплой водой и моем волосы тремя растертыми яичными желтками. Процедуру следует проводить 3 дня подряд, затем недельный перерыв и повторение курса.

Следующая маска предназначена для волос, ставших ломкими в результате химической завивки.

Целебные травы помогут им снова вернуть жизненные силы. Необходимо смешать по одной столовой ложке душицы, ромашки, шалфея и крапивы, две столовых ложки заварки зеленого чая и один литр воды. Помещаем отвар на водяную баню и кипятим его в течение 20 минут, после чего процеживаем и остужаем его. 350 граммов мякиша черного хлеба режем на мелкие кусочки и добавляем в отвар, перемешивая до образования кашицы. Наносим маску на волосы, совершая бережные массирующие движения. Накрываем голову полиэтиленовой пленкой и полотенцем, выдерживаем час и смываем теплой водой.

В качестве ополаскивателя используем большое количество воды с разбавленной в ней одной чайной ложкой соды. Применяя эту маску, не рекомендуется сушить волосы с помощью фена. Дайте им высохнуть естественным путем, чтобы не свести на нет весь эффект.

В термосе завариваем зверобой, бессмертник, шалфей и крапиву, оставляем настаиваться  в течение четырех часов. По истечении этого времени добавляем в травяной настой бесцветную хну и втираем готовую кашицу в кожу головы перед тем, как помыть голову. С сухими волосами крапиву лучше заменить льняными семенами.

100 граммов измельченных листьев крапивы заливаем половиной литра воды и таким же количеством уксуса, кипятим в течение получаса, затем настаиваем в течение 40 минут. Настой процеживаем и используем в качестве маски.
Заливаем одним литров кипятка две столовых ложки шелухи репчатого лука и такое же количество коры дуба, держим на медленном огне около часа, затем остужаем и используем отвар по назначению – смачиваем им волосы.
Смешиваем касторовое масло и ром в равном соотношении, за час до процедуры мытья волос втираем маску в корни.

Автор: Варламова Елена

Ссылки по теме

Комментариев нет.
Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста.