Здоровые волосы в домашних условиях: народные методы

Увеличить

Облик настоящей женщины нельзя считать завершенным, если ее лицо не обрамляют здоровые, шелковистые и блестящие волосы. Казалось бы – в чем проблема? В наше время для ухода за волосами нет никаких препятствия, полки магазинов ломятся от обилия средств. Однако проблемы с волосами упорно преследуют современных женщин, чего нельзя было сказать о наших бабушках, которые были вынуждены обходиться подручными средствами при уходе за собой. Из этого следует, что лучше обратиться к так называемым народным средствам, эффективность которого проверена временем.

Итак, не выходя из дома, вы можете обеспечить своим волосам уход, который сделает их здоровыми и красивыми. Для этого ознакомьтесь с лучшими рецептами масок, ингредиенты для которых доступны и вместе с тем  невероятно эффективны:

Смешиваем одну столовую ложку меда с одним яичным желтком и втираем в корни волос и кожу головы. Такая маска ускоряет рост волос. Если усложнить маску луковой кашицей, эффект значительно усилится. Держать маску следует полчаса, укрыв голову полиэтиленовой пленкой и полотенцем. Устранить запах лука можно с помощью бесцветной хны, лимонного сока, меда или яблочного уксуса, приготовив из них маски или ополаскиватели.

Поскольку репчатый лук обладает высокой эффективностью в составе масок для волос, рецептов с его использованием огромное множество. Можно, например, просто смешать луковую кашицу с медом в соотношении 1:4 и нанести маску, как указано выше. Если у вас сухой тип волос, маску необходимо разбавить оливковым или другим питательным растительным маслом.

Приобретите в аптеке перцовую настойку для приготовления следующей маски: две столовых ложки настойки смешиваем с 30 граммами дрожжей, наносим на кожу головы, утепляем и выдерживаем 20 минут, после чего смываем маску теплой водой.

Маски с горчицей давно признаны одними из самых эффективных, благодаря способности горчицы стимулировать кровообращение в коже головы, а, следовательно, и рост волос. Регулярное применение может в два раза ускорить рост, а также уменьшить жирность волос и сделать их гуще.

Две столовых ложки горчичного порошка смешиваем с двумя чайными ложками сахара, одним яичным желтков и двумя столовыми ложками оливкового масла. Разводим смесь теплой водой – должна получиться консистенция густой сметаны. Теперь наносим маску на корни волос, укрываем и держим 20 минут, после чего тщательно смываем с помощью шампуня.

Полезные советы по уходу за волосами

Маски – превосходное средство ухода, однако они не помогут вам достичь желаемого эффекта, если не соблюдать приведенные ниже правила:

Ношение головного убора.

В красивых фильмах женщины дефилируют по зимним улицам без шапок, снежинки опускаются на их локоны, и все они такие красавицы, что аж дух захватывает. Но пытаясь подражать картинкам, вы рискуете испортить свои волосы – они истончаются и начинают выпадать. Не стоит забывать, что климат у нас не самый лояльный по отношению к нашим шевелюрам, чтобы мы могли позволить себе разгуливать без головных уборов. То же самое касается и лета - палящее солнце высушивает волосы, поэтому рекомендуется носить шляпку.

Регулярное посещение парикмахера.

Раз в 2-3 месяца обязательно наносите визит парикмахеру, чтобы избавлять от сеченых кончиков и освежать прическу.

Расчесывание волос.

Частое расчесывание стимулирует кровообращение в коже головы, но чтобы оно приносило пользу, откажитесь от металлических расчесок. Полезнее всего расчесываться щетками с натуральным ворсом – они распределяют естественные масла по всей длине волоса, что играет важную роль в его защите от внешних влияний. В мокром состоянии расчесывать волосы не следует, в этот момент они наиболее чувствительны, дайте им подсохнуть.

Мытье головы.

Не стоит мыть голову горячей водой, а также обязательно рекомендуется использовать бальзамы и ополаскиватели для упрощения впоследствии процедуры расчесывания.

Сушка волос феном.

Не стоит постоянно эксплуатировать фен. Если у вас есть время – лучше дать волосам высохнуть естественным способом, оградить их от вредного воздействия горячего воздуха.

Автор: Варламова Елена

Ссылки по теме

Комментариев нет.
Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста.