Процедура наращивания волос

Увеличить

К процедуре наращивания волос прибегает все большее количество особ женского пола. Это неудивительно – наращенные пряди выглядят естественно, и не нужно тратить годы на то, чтобы отрастить длинные волосы – это можно сделать всего за пару часов. Однако наращенные волосы не избавляют их хозяйку от ухода за собой. Они требуют специальных шампуней, масок, бальзамов и бережного с собой обращения. Итак, каким же бывает наращивание?

            Горячий метод

            Горячее наращивание характеризуется использованием нагретых до определенной температуры веществ для крепления искусственных прядей к волосам клиента. Так, английская технология предполагает крепление прядей горячей смолой, которую выделяет при нагреве специальный аппарат. Образуются едва заметные капсулы, о существовании которых можно узнать, лишь тщательно ощупав руками волосы. Горячая технология наращивания практически безопасна, однако со временем наращенные пряди имеют свойство вычесываться. Эта проблема легко разрешима путем коррекции.

            Огромным преимуществом такого метода наращивания является возможность выбирать самые различные прически и укладки – пряди крепятся достаточно прочно, поэтому терпят любые, даже самые изощренные махинации над собой. К минусам можно отнести лишь некоторые неудобства в процессе самого наращивания, а также воздействие на волосы высоких температур, которое не может быть небезвредным.

Холодный метод

Отличие этого метода состоит в том, что наращенные пряди крепятся к натуральным волосам при помощи специального клея. Таким образом, исключается воздействие на волосы высоких температур, что является несомненным преимуществом холодного метода наращивания. Капсулы имеют серебристый цвет и на светлых волосах совершенно незаметны. Холодное наращивание также достаточно надежно, к тому же капсулы не плавятся под воздействие средств ухода и не деформируются. Некоторые мастера вместо клея используют маленькие металлические клипсы. Поначалу они ощутимы, однако со временем это проходит.

Материалы для наращивания

В первую очередь, безусловно, сами волосы. Они могут быть как синтетическими, так и натуральными, а также могут представлять собой сочетание шерсти животных, человеческих волос и синтетических волокон. Натуральные наращенные волосы выглядят безукоризненно – их практически не отличить от ваших собственных, однако и стоимость у них соответствующая.

Искусственные волосы обойдутся вам дешевле, да и уход за ними гораздо более простой, но существует вероятность аллергической реакции. Поэтому перед тем, как решиться на наращивание, обязательно пройдите обследование на наличие аллергии на вещества, используемые при процедуре, предварительно уточнив их названия у мастера.

Типы волос для наращивания

Натуральные волосы, используемые при наращивании, подразделяются на несколько видов:

  • Азиатские. Эти волосы самые дешевые, поэтому, как и следует ожидать, они не самого высокого качества: для окрашивания они практически непригодны, их невероятно сложно уложить, после расчесывания и мытья они спутываются, да и прослужат, таким образом, недолго.
  • Европейские. Данный тип волос для наращивания проходит обработку в несколько этапов. В ходе этой обработки они окрашиваются и завиваются, на них наносят специальные средства, облегчающие впоследствии обладательнице прядей уход за ними – волосы становятся мягче и эластичнее. Кроме того, химическая обработка обеспечивает прядям более продолжительный срок службы. Благодаря этому, на сегодняшнем рынке парикмахерских услуг именно европейские волосы являются наиболее востребованными.
  • Славянские. Славянские волосы обладаю самым высоким качеством и такой же высокой стоимостью. Их характеристики безукоризненны, однако ввиду невозможности подвергнуть эти пряди обработке, как европейские, их срок службы не так велик, как хотелось бы. Однако неоспоримым достоинством славянских волос является их натуральный вид – их крайне сложно отличить от собственных волос клиента.
Источник: www.s-b-s.su
Автор: Елена

Ссылки по теме

Как ухаживать за волосами, которые нарастили

Сделала наращивание волос. Есть ли какие-то специальные способы, которые должны мной применяться для сохранения наращенных волос на более продолжительное время?

Наращивание, коррекция и восстановление волос

Сделала наращивание волос. Есть ли какие-то специальные способы, которые должны мной применяться для сохранения наращенных волос на более продолжительное время?

Длинные волосы – нестареющая классика

Длинные роскошные и густые пряди волос – мечта каждой женщины. Вчерашние девочки, которых в школе дергали за косички, повзрослев, с гордостью распускают ленты и отстегивают заколки.

Капсулы – чудо наращивания волос

Сегодня любой человек может стать обладателем шикарной шевелюры, всего лишь потратив пару часов в салоне красоты. Наращивание волос – это отличный способ самоутверждения и приобретения желаемого.

Комментариев нет.
Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста.