Выпрямление волос

Увеличить

красоты готовы воплотить в реальность практически любую вашу мечту. Последняя новинка, предлагаемая салонами красоты — выпрямление волос. Конечно, если вам необходимо одноразовое выпрямление, совсем не обязательно идти в салон. Данную процедуру можно сделать самостоятельно — при помощи утюжка или фена. Но если у вас от природы кудрявые волосы, а вы мечтаете о прямых, не нуждающихся в ежедневном выпрямлении и не превращающихся при первом же соприкосновении с влагой во вьющуюся шевелюру, волосы, то профессиональное выпрямление — идеальный способ для вас обрести свою мечту.

Существует несколько методов выпрямления волос. Химический метод подразумевает под собой использование гидроксида натрия, гидроксид гуанидина и тиогликолят аммония. Гидроксид натрия смягчает волосы, что приводит к их набуханию. В результате этого волосы обретают пышность и становятся прямыми. Однако гидроксид натрия вреден для волос, потому как имеет агрессивную, щелочную природу.

Гидроксид гуанидина является менее агрессивным веществам, но сушит волосы. Идеальным вариантом для метода химического выпрямления является тиогликолят аммония. Действие тиогликолята аммония самое щадящее.

Для химического выпрямления характерны два вида — это выпрямление с основой и без. Основа подразумевает под собой использование крема или вазелина, который наносится на кожу головы, защищая ее от неблагоприятного воздействия химических веществ (от ожогов и т. д.). При применении выпрямления без основы используют более слабый химический состав.

При термическом методе выпрямления волосам наносится вреда на порядок меньше. Существуют легкое выпрямление волос, среднее и жесткое. В термическом выпрямлении используется круглая металлическая терморасческа, изготовленная из высококачественных сплавов. Расчески существуют самые разнообразные: с механическим нагревом, электрические, для длинных волос, с редкими зубьями и т. д.

Биохимическое выпрямление способно сделать волосы прямыми на 6 месяцев. Плюс данного метода в том, что стержень волоса остается живым, не страдает кожа головы. При применении биохимического выпрямления используется цистеин.

Главным компонентом кератинового выпрямления волос является натуральный кератин (белок, который получают из овечьей шерсти). Данный вид выпрямления не содержит в своем составе вредных химических веществ. Раствор с кератином наносят на чистые волосы и выпрямляют посредством утюжка. При данной процедуре волосы не только выпрямляются, но и оздоровляются.

Не стоит забывать, что выпрямленные волосы требуют в дальнейшем особого ухода. Применение обычных средств по уходу за волосами крайне нежелательно. После химического выпрямления необходимо подпитывать волосы масками, поскольку химия ослабляет волосы. При кератиновом выпрямлении рекомендуется использовать специальные кондиционеры и кератиновые шампуни.
 

Автор: Меренкова Екатерина
Комментариев нет.
Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста.