Главная страница \  Красота и стиль  \  Статьи \  Уход за волосами  \  Выбор прически  \  Что нужно знать об укладке вол...

Что нужно знать об укладке волос

Увеличить

Девушки, ухаживающие за собой, знают, как важно и порой сложно сохранять красоту волос. Даже если они здоровые и шелковистые, трудности в укладке, особенно длинных локонов, никто не отменял. Для того чтобы сделать эффектную укладку дома, потребуются, прежде всего, хорошие средства (желательно профессиональные, например, lisap). Благо сегодня фиксаторы представлены на рынке широким разнообразием – это лаки, муссы, лосьоны, а также гели для любых типов волос. Рассмотрим каждый вид фиксирующих средств отдельно.

Лак – самое популярное средство для укладки. Если это лак легкой фиксации, его используют на тонких волосах, если сильной – для создания прически из тяжелых локонов. Пенка тоже бывает для легкой, средней или сильной фиксации. При обработке тонких волос мусс наноситься от корней к кончикам. Для непослушных тяжелых кудрей оптимальным будет такой вариант: после нанесения пенки волосы накручивают на крупные бигуди, сушат феном и укладывают руками. В свою очередь гели изготавливаются на основе воды, поэтому именно данная разновидность фиксирующего средства используется для создания «мокрого эффекта» или отделения некоторых прядей. И, наконец, лосьоны – лучший фиксатор для жирных волос. Наиболее удачным решением в данном случае будет укладка на бигуди, при этом локоны благодаря лосьону станут менее жирными и более мягкими.

Советы парикмахеров

Пенка создаст более эффектную и пышную прическу, если наносить ее на кончики волос. Чтобы сохранить идеальную форму, следует сначала немного брызнуть на локоны лаком, а затем сделать укладку с помощью воска. Чтобы прическа как можно дольше сохраняла свой изначальный вид, нужно побыть дома в ближайшие двадцать минут после укладки. Если у вас тонкие волосы, не пользуйтесь гелями самой сильной фиксации – они делают пряди более жесткими и сухими.

Источник: Шаги успеха
Автор: Арина Елисеева

Ссылки по теме

Комментариев нет.
Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста.