Арабский макияж

Увеличить

Кому из женщин не хотелось бы почувствовать себя арабской принцессой с таинственным, чарующим взглядом, пленяющим сердца мужчин. Почувствовать себя чаровницей с манящим взглядом несомненно поможет арабский макияж.

Технику нанесения арабского макияжа прекрасные представительницы стран Востока придумали много столетий тому назад. Главным в таком макияже является выделение глаз, при этом используют яркие тона преимущественно с золотыми оттенками. Но нельзя забывать, что, если арабский макияж идеально подойдет для похода на торжество или свидания, то в повседневной жизни при походе на работу или спортивный зал, его использовать не стоит.

Больше всего такой вид макияжа подходит представительницам прекрасного пола с темными волосами и карими или черными глазами, однако, при правильно выполненном арабском макияже и любая блондинка будет выглядеть неотразимо. Так как основой макияжа является выделение именно глаз, то девушки Востока подводят нижнее веко сурьмой, при этом закрашивая внутреннюю слизистую глаза, что создает эффект контраста с глазным белком.

Однако для арабского макияжа также подойдет и обычная черная подводка.

Начинать такой макияж рекомендуется с подбора теней — подойдут как матовые, так и перламутровые. Цвет теней должен опираться на цвет глаз. Для зеленоглазых красавиц подойдет серый или фиолетовый оттенок, для кареглазых — голубой, красный, коричневый. Тени лучше наносить большой кисточкой до брови. Затем на верхнем и нижнем глаза густо обводятся жидкой подводкой, что придает им миндалевидную форму. Поверх обводки наносятся темные тени.

Очень важным элементом в арабском макияже являются брови — они обязательно должны быть четко очерченными и пластичными. Лучше удлинить линию бровей при помощи карандаша - так макияж будет смотреться эффектней. В заключении, на ресницы наносится тушь. Так как ресницы должны быть густые, тушь рекомендуется наносить в несколько слоев, но лишь на верхние ресницы, для нижних ресничек достаточным будет являться один слой.
 

Автор: Меренкова Екатерина
Комментариев нет.
Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста.