Искусство макияжа

Увеличить

Средства декоративной косметики способны творить чудеса на лицах женщин. С их помощью можно скрыть недостатки и подчеркнуть достоинства. Это и есть главная цель всех женщин.

Для того, чтобы правильно нанести косметические средства вовсе необязательно посещать специализированные курсы макияжа, достаточно соблюдать несколько простых правил.

Правило номер один, оно же самое главное, умеренное количество косметики. Лицо должно выглядеть максимально естественным. В этом и заключается все искусство макияжа.

Прежде, чем наносить косметику, лицо необходимо хорошо очистить и смазать нежным кремом, подходящим вашему типу кожи.

Выравниваем цвет лица с помощью тонального крема и корректора (цвет корректора должен быть в одном тоне с цветом тонального крема). Нанесите тонкий слой тонального крема на лицо, а корректором работайте в области вокруг глаз (на нижнем веке и внутреннем уголке глаза). Аккуратно растушевывайте маскирующие средства.

Бровям необходимо придать красивую форму. За этим вы можете обратиться к профессионалу, или самостоятельно удалить лишние волоски с помощью пинцета. Если ваши брови светлые, то тенями или карандашом вы можете добавить интенсивности цвету. В завершение сеанса работы с бровями можно зафиксировать их форму специальным гелем.

Освежаем образ румянами. Пудра или румяна с сияющими бронзовыми частичками придадут свежесть вашему лицу. Пудра и румяна следует наносить широкой кистью. Особое внимание уделите выпуклой части скул, наносите средство более интенсивно. Так же пройдитесь пудрой по переносице, подбородку и лбу.

Мерцающий блеск на губах зрительно придаст объем. Контур губ желательно обвести прозрачным карандашом, во избежание растекания помады или блеска. Блеск для губ можно наносить как на помаду (в этом случае пройдитесь блеском только по центру верхней и нижней губы), так и на чистые губы.

Выразительный взгляд подчеркнут тени бежевых оттенков и черная тушь для ресниц. На верхнем веке растушуйте светлые тени. Более темными тенями обведите линию роста нижних и верхних ресниц. Затем нанесите на ресницы небольшое количество черной туши.
 

Автор: Аксинья Щег
Комментариев нет.
Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста.