Главная страница \  Красота и стиль  \  Статьи \  Макияж  \  Секреты макияжа \  Искусство быть совершенной или...

Искусство быть совершенной или как правильно наносить макияж

Увеличить

Каждое утро девушки начинают с приятных моментов преображения себя. Туши, карандаши, помады, тональные кремы и пудры – всем этим и многим другим «забиты» наши туалетные столики, косметички и сумки. Нам кажется, что с помощью этих чудодейственных средств можно скрыть следы бессонной ночи или запросто «сбросить» пару – тройку лет. А на что только способна тушь для ресниц, одним взмахом она делает их удивительно длинными и объемными, и даже ничего страшного в том, что порой остаются какие-то неприятные комочки, а тональное средство, как-то слишком сильно констатирует с естественным цветом лица. Да… путь к совершенству долог и тернист, и без советов специалистов здесь не обойтись.

Как правильно нанести макияж? Вопрос, который интересует всех женщин без исключения. Ведь даже самую красивую из нас, неумело нанесенная косметика способна испортить. Поэтому, необходимо знать основные правила удачного макияжа, который подчеркнет ваши достоинства и скроет недостатки.

Итак, вся косметика, которой вы пользуетесь должна быть качественной, от проверенных фирм-производителей (перед покупкой не поленитесь почитать отзывы о неизвестной вам марке в Интернете). Если вы страдаете аллергией на определенные вещества, встречающиеся в косметике, убедитесь, что на тюбике есть надпись «гипоаллергенно».

Перед нанесением корректирующих средств сухая кожа нуждается в увлажнении, косметика в таком случае «не стянет» кожу, да, и держаться будет дольше. Тональный крем наносите тонким слоем с помощью спонжа, избегайте цветовых диссонансов с естественным цветом лица, чтобы не создать эффекта «маски» на лице. Помните, что слишком темный оттенок сделает вас старше, а слишком светлый – чрезмерно бледной и уставшей. Темные круги под глазами и покраснения замаскируйте с помощью специальных консилеров или корректоров. Затем нанесите на все лицо, включая глаза, немного пудры, закрепляя основу.

Сделать правильный макияж глаз тоже довольно сложно. Во-первых, никогда сильно не подводите глаза карандашом, только, если вы не собираетесь сделать макияж в стиле smoky eyes, для чего карандаш потом сильно растушевывается. Во-вторых, не накладывайте тени толстым слоем, это не только выглядит неаккуратно, но еще и подчеркивает морщинки. В-третьих, наносите тушь только в один, максимум в два слоя. А затем расчешите их щеточкой. Для макияжа губ используйте легкие блески днем и более яркие помады вечером. А освежат образ легкие, полупрозрачные румяна на скулах.

Прислушивайтесь к нашим советам и помните: совершенство не так далеко, как кажется.

Автор: Анна Школьская

Ссылки по теме

Макияж без ошибок

Иногда, когда мы только начинаем пользоваться декоративной косметикой, мы задает себе вопросы: «А как правильно наложить тон?», «Как подобрать оттенок тональной основы?», «Сделать так, чтобы кожа не блестела, и тени не скатывались на веках». Об этом и многом другом мы сейчас и поговорим.

Как определить “свои” цвета в макияже и одежде?

На самом деле, чтобы всегда эффектно выглядеть, нужно правильно подбирать цвета в одежде и макияже. Вы, наверное, замечали, что приходите на работу в кофточке одного цвета, и все говорят, как вы сегодня прекрасно выглядите и какой у вас красивый цвет лица.

Перманентный макияж

Встречалась ли тебе когда-нибудь особь женского пола, на все сто процентов удовлетворенная своей внешностью? Если да, то, скорее всего, она просто-напросто с другой планеты. Согласно статистике, более 70% женщин хотели бы что-либо изменить в своем лице. К счастью, в большинстве случаев, для этого совершенно не обязательно прибегать к такой радикальной мере, как пластическая хирургия.

Основы современного макияжа

Секрет безупречного макияжа хочется знать каждой настоящей женщине. Конечно, даже самый правильный макияж не может изменить внешность полностью, однако он может сделать женщину более яркой и очаровательной, свободной и уверенной в себе.

Комментариев нет.
Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста.