Главная страница \  Красота и стиль  \  Статьи \  Макияж  \  Секреты макияжа \  Особенности макияжа для коспле...

Особенности макияжа для косплея.

Увеличить

Еще недавно такое понятие, как «косплей», для большинства молодых людей в России было не более чем непонятным иностранным словом. Однако сначала «ролевики-толкиенисты», а за ними и многие другие стали приобщаться к этому виду времяпрепровождения.

На родине косплея – в Японии - традиционно пытались подражать персонажам аниме, но в нашей стране можно встретить косплей героев диснеевских мультфильмов, эльфов и некоторых других из комиксов. Если японцы особое внимание уделяют именно костюму, стараясь воспроизвести его с точностью до стежка, то у нас огромную роль отводят макияжу.

Подбирать его следует, отталкиваясь непосредственно от образа персонажа. Для «кавайных» девочек и девушек чаще всего используют макияж гяру или глаза аниме, а когда ваш персонаж – темная эльфийка или колдунья, выбирайте готический стиль, используя темные тона. Здесь же будет уместен насыщенный фиолетовый, синий и красный цвета. Не нужно забывать и о маникюре, так как руки подобной героини должны соответствовать образу. Материалы для наращивания ногтей – незаменимые атрибуты для косплея, можно, используя гель или акрил, скопировать маникюр королевы-мачехи из «Зачарованной» или гламурной феечки из «Винкс».

Возвращаясь к макияжу, пару слов нужно сказать об оттенках пудры и теней, которые лучше выбирать ангелам и светлым эльфийкам. К их костюму отличным дополнением будут желтые, оранжевые и нежно-розовые цвета. Если планируется косплей рок-звезды – великолепный вариант панк-макияж. Для героев из Detroit Metal City стоит полностью копировать мейк-ап из аниме, где можно разглядеть даже мельчайшие его детали.

Те, кто не первый год занимается косплеем, рекомендуют использовать накладные ресницы. Причем можно как приобрести готовые, так и нарастить их. Материалы для наращивания ресниц в этом случае лучше использовать синтетические, так как они могут быть разных цветов и их легче моделировать. Готовые накладные ресницы нужно правильно наклеивать, тогда они не отвалятся в самый ответственный момент, зато при необходимости легко снимутся, так что можно будет использовать их еще не раз. Лучше сразу купить их нужного оттенка и конфигурации. Обычные накладные просто удлинят ваши собственные ресницы, а декоративные могут быть выполнены в виде лепестков цветов, птичьих перьев или других фентезиный атрибутов.

Косплей все больше входит в моду, так что те, кто хочет быть «в струе», могут заранее продумывать будущий образ в компании единомышленников.

Автор: Арина Елисеева

Ссылки по теме

В чем заключается процедура наращивания ресниц

Процедуру наращивания ресниц можно сравнить с обычным наклеиванием ресниц с применением клея, продаваемого в обычных магазинах в специализированных секциях. Наверняка, многие из тех, кто мечтает о красивых и пушистых ресницах, применяли такой метод не раз.

Пять секретов макияжа

Никогда не задумывались о том, почему у вас никогда не получается сделать такой же потрясающий макияж, как удается профессиональному визажисту, пусть даже вы очень стараетесь и пользуетесь самой дорогой косметикой? Хотя качество косметики очень важно, умение правильно ею распорядиться — ещё важнее. Секрет безупречного макияжа — не только в косметике известных брендов, но и в использовании правильных техник и приемов. Вот несколько секретов макияжа, превращающих обычную девушку в Диву.

Перманентный макияж

Встречалась ли тебе когда-нибудь особь женского пола, на все сто процентов удовлетворенная своей внешностью? Если да, то, скорее всего, она просто-напросто с другой планеты. Согласно статистике, более 70% женщин хотели бы что-либо изменить в своем лице. К счастью, в большинстве случаев, для этого совершенно не обязательно прибегать к такой радикальной мере, как пластическая хирургия.

Комментариев нет.
Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста.