Ванночки для красоты ножек

Увеличить

Как много приходиться выдерживать женским ножкам! Ведь именно мы в основном готовим на кухне, стираем, убираем в доме и заботимся о детях.

И при этом многие из нас еще и работают. Представляете, каким стрессам на протяжении всего дня подтверждены наши ножки. Целый день они ходили и, скорее всего, на каблуках.

Одним из лучших способов побаловать ноги, является ванночка, которую легко можно сделать дома. Делать ванночки нужно регулярно и при возможности каждый день.

Стопы после них перестают "гудеть", они расслабляются, становятся гладкими. В домашние ванночки можно добавлять самые разные компоненты в зависимости от того эффекта, которого вы хотите добиться. Можно сделать ванночки освежающие, питательные, увлажняющие, расслабляющие или очищающие.

Наши ножки потеют и устают, на стопах скапливаются микроорганизмы, на них оседает пыль. Поэтому ноги надо чаще мыть и не лениться погружать их в ванночки для очищения. Наибольшей популярностью пользуется ножные ванночки с добавлением морской соли или соды. Морская соль хорошо очищает поры кожи стопы, удаляет загрязнения, и тем самым создает прекрасную возможность для дальнейшего питания ножек.

Готовят солевые ванночки так: в тазик наливают воды по щиколотку, добавляют туда две столовые ложки морской соли и держат ножки в таком растворе около 20 минут. Солевая ванночка должна быть теплой, но не горячей.

Такие ванны наряду с очищающим эффектом, оказывают прекрасное противовоспалительное, освежающее и успокаивающее действие. Если вы делаете ванночку только для очищения и освежения ног, достаточно растворить в воде антибактериальное мыло или любой гель для душа.

Такие мыльные ванночки также хорошо делать для распаривания стоп с целью дальнейшего отшелушивания ороговевших частичек кожи. Мыльные ванночки лучше всего делать в горячей воде, добавлять туда по две чайные ложки соды. Знайте, что горячие ванночки для ног противопоказаны при высокой температуре, варикозе, при сахарном диабете, а также при заболевания почек и сердечно-сосудистой системы.
 

Автор: Ксения Ларина
Комментариев нет.
Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста.