Красота на кончиках пальцев

Увеличить

Почти у всех нас, в силу плохой экологии, наследственности, постоянных контактов с водой, моющими средствами и еще целого ряда факторов, ногти портятся, слоятся, ломаются, плохо растут. Простой и кардинальный метод сделать их заметно лучше – наращивание. В результате этой процедуры вы станете обладательницей красивых, прочных и совершенно неотличимых от натуральных ногтей.

Нарастить ногти можно с помощью акрила или еще более современного материала – геля. Акрил представляет собой специальную пудру. Она накладывается на ногтевую пластину, обрабатывается специальной жидкостью и быстро затвердевает под воздействием воздуха. Акрил лучше использовать, если ногти тонкие. В этом случае гелевое покрытие может вызвать ожог ногтевого ложа из-за большого количества теплоты, выделяемой при его застывании. Снять акриловые ногти очень просто. Для этого их помещают в специальный раствор, где они растворяются.

Гель – это вязкая клейкая масса, которая твердеет под действием ультрафиолетовых лучей. Благодаря этому исключается возможность развития грибковых заболеваний и оздоравливается натуральная ногтевая пластина. Ногти, наращенные с помощью геля нельзя растворить, как акриловые. Их придется спиливать, чтобы удалить. Делать это нужно только в косметическом салоне. Иначе можно нанести ногтям и прилегающим тканям непоправимый урон.

Плюсы
Помимо очевидных эстетических преимуществ, с помощью «ногтевых» технологий можно исправить незавидные от природы ногти. Форма наращенных ногтей как бы задает новое направление родной ногтевой пластине. В итоге при длительном использовании искусственного покрытия свои ногти постепенно приобретают желаемую форму.
К тому же вы сможете заниматься домашней работой как угодно долго и не бояться, что бесконечное мытье посуды не лучшим образом отразится на их внешнем виде.

Минусы
Несмотря на кажущуюся прочность искусственных ногтей, даже у них есть предел этой прочности. А поэтому необходимо избегать чрезмерных физических нагрузок на такие ногти и с осторожностью выполнять ими любые бытовые действия.
Гель боится резких перепадов температур – он просто может треснуть.
Раз в месяц необходимо ходить на коррекцию ногтей и просиживать на ней по три часа. Цель данной процедуры – сравнять отросшую часть родного ногтя с наращенной, чтобы избежать его поломки.
Противопоказаниями для наращивания ногтей являются грибковые заболевания, травмированные ногти, повышенное и пониженное артериальное давление, диабет, индивидуальная непереносимость препаратов и аллергическая реакция на пыль, образующуюся в процессе наращивания.
Не рекомендуется наращивать ногти во время курса лечения антибиотиками, химиотерапии, беременности, при приеме гормональных препаратов, при заболеваниях пищеварительной и эндокринной систем. А также девушкам импульсивным, подверженным эмоциям, которые совершенно не могут контролировать все свои движения – все равно такие ногти у них долго не продержаться.

Есть мнение, что искусственное покрытие портит натуральный ноготь, что под ним он не дышит и прекращает нормально функционировать. Однако бояться этого не стоит: при использовании сертифицированных профессиональных материалов и грамотно выполненном наращивании такая процедура является абсолютно безвредной и не имеет никаких временных ограничений по ношению искусственных ногтей. И поэтому, если нет ощущения дискомфорта и видимых ухудшений их состояния, то вопрос о том, сколько носить такие ногти – решать только их хозяйке.
 

Автор: Татьяна Леонович
Комментариев нет.
Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста.