Запечатывание ногтей

Увеличить

Любой, даже самый красивый и отлично выполненный маникюр, не украсит ваши ручки, если вы имеете слоящиеся и хрупкие ногти. Для поврежденных — слоящихся и ломких ногтей (например, после процедуры наращивания) — в салонах предлагают услугу запечатывания ногтей. Такая процедура обеспечит как рост ногтей, так и сделает их более крепкими.

Начинается процедура запечатывания с ванночки для ногтей и втирания соли при помощи мягкой пилки или тряпочки. Затем ногти подвергаются шлифовке в течении 15 минут.

После шлифовки и сушки ногтей их покрывают специальном кремом на основе пчелиного воска. Крем втирают в ногтевые пластины около 10 минут, чтобы все содержащиеся в нем полезные компоненты (витамины и протеины) максимально впитались в ногти. Для придания глянца ногти натирают специальным маслом, содержащим необходимые витамины для восстановления и блеска. Как результат ногти оказываются запечатанными в пленочку, которая защищает ногти. Держится такая пленочка на ногтях около трех недель.

После процедуры запечатывания ногти перестанут слоится и станут блестящими. Однако придется отказаться на время от декоративного украшения ногтей, чтобы не исчез необходимый эффект от процедуры запечатывания.

В салоне запечатывание ногтей длиться 30-40 минут, но осуществить данную процедуру можно также и в домашних условиях. Для этого вам понадобиться специальный набор для запечатывания ногтей, а именно крем с содержанием пчелиного воска, витаминизированное масло и специальную пилочку для ногтей (для полировки). Для начало необходимо будет отполировать ногти. Для сильно поврежденных ногтей следует быть предельно осторожным при данной процедуре, поскольку при слишком длительном физическом воздействии на ноготь велика возможность получения микротравмы.

После полировки на ноготь нужно нанести крем и прошлифовать ноготь. Благодаря этим действиям крем лучше проникнет в ногтевую пластину. Затем на ноготь необходимо нанести специальное масло, втирая в кутикулу и ноготь, и еще раз пройтись по ногтям пилочкой. После чего ногти покроются пленочкой и приобретут здоровый блеск.
 

Автор: Меренкова Екатерина
Комментариев нет.
Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста.