Главная страница \  Красота и стиль  \  Статьи \  Парфюмерия \  Афродизиаки  \  Что значит духи с феромонами

Что значит духи с феромонами

Увеличить

Правда о духах с феромонами

Для чего нужны духи? Вопрос вроде несложный. Многие ответят, что их функция - придавать телу приятный аромат. Но есть у них и другие функции. Одна из них - привлечение внимания противоположного пола. Именно об этом говорят производители ставших популярными "духов с феромонами".

При применении этих необычных духов производители обещают:

повышение своей сексуальности, появление привлекательности и популярности, появление чувства неописуемой страсти во время секса, возможность соблазнения мужчины или женщины своей мечты.

Разумеется, о такой хорошей возможности духов, туалетной воды, дезодорантов и тому подобному было известно давно, но только сравнительно недавно ученые всерьез занялись вопросом: какие же именно вещества больше всего привлекают особей противоположного пола? Эти вещества они назвали феромонами (от греч слов Fero — «нести» + hormao — «побуждать»).

Невзирая на то, что в состав практически всех существующих ароматов входит амбра, являющаяся естественным афродизиаком (это еще одно название для веществ, способных усиливать сексуальное влечение), это влияние люди всегда хотели усилить. Открытие учеными в начале шестидесятых веществ, вызывающих сильное влечение к противоположному полу у букашек, подстегнуло новые разработки в этой сфере. Ученые стали искать вещества, которые бы усиливали сексуальное влечение у людей. И практически сразу же наладили выпуск "духов с феромонами", повышающих привлекательность их носителей у лиц противоположных полов. Впервые вещества этого типа были обнаружены в начале семидесятых году, но их массово использовать стали только в последние 12-16 лет.

Логичный вопрос - применяют ли феромоны в обычной парфюмерии?

Как мы уже упоминали, естественными афродизиаками являются мускус и амбра. Когда-то синтетически полученные феромоны добавляли в парфюм достаточно популярных фирм. Аромат у духов был вроде бы обычным, но почему-то покупатели в салонах приходили от них в неописуемый восторг.

Сегодня "духи с феромонами" продают в специализированых салонах (обычно в секс-шопах).

Как же действуют феромоны?

Производители говорят, что использование этих веществ усиливает интерес у противоположного пола. Специальный орган в носу улавливает молекулы вещества и направляет в мозг сигнал возбуждения. Сразу хотим отметить, клинически действие этих "духов" сегодня не доказано, так что их действие – это, наверное, все же результат рекламы и самовнушения. Но по рассказам некоторых женщин, пользовавшихся этими духами, на них действительно больше обращал внимание противоположный пол. Правда, лишь у тех, кто находился совсем рядом. И кстати, сильнее всего это проявляется, если мужчина выпил спиртного.

Духи с феромонами бывают и мужские и женские, с ароматом и без него. Духи без аромата можно применять с любыми любимыми вами духами. Ароматические отдушки обычно имитируют какой-то известный бренд. Неважно, как эти духи пахнут, их запах должен сливаться с вашей кожей и как бы совсем не ощущаться, действуя при этом только на подсознание.

Пользоваться такими духами нужно так же, как и обычными. Их рекомендуют наносить на "точки пульса" – шею, запястья и так далее.

Продаются такие духи обычно не в подарочной, а в "аптечной" упаковке с обьемами - от 3 до 50 мл.

Автор: Ксения Ларина

Ссылки по теме

Комментариев нет.
Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста.