У вашего загара – аромат эфирных масел

Увеличить

Красивый загар – это не только эстетика, а и насыщение кожи энергией солнца, которая помогает строить защитные функции организма. Чтобы получить эффектный оттенок, можно использовать лосьоны для моментального загара, а можно подобрать эфирные масла, которые придадут коже бархатистость и поспособствуют возникновению замечательного цвета.

Усилить эффект может лосьон для автозагара, но, как правило, использовать дополнительные средства по уходу за кожей при ароматерапии или нет – дело сугубо индивидуальное.

Ароматерапию следует начинать с подбора эфирного масла. Грейпфрут или апельсин, бергамот или лимон, куркума или дикая морковь – определите, какой запах вам приятен больше всего. Ведь масла нужно будет принимать вовнутрь.

Уделяйте внимание качеству продукции. Это должны быть 100% эфиры без дополнительных примесей. Не сочетайте ароматерапию с приемом других лекарств. Это плохо может сказаться на вашем здоровье. Пейте в день не меньше 2 литров воды и соблюдайте дозировку эфирного масла в сочетании с соком или кисломолочным продуктом. Курс должен длиться не больше трех недель.

Помните: то, что подходит взрослым, не полезно для детей. Поэтому не спешите экспериментировать.

Выбранное по вкусу эфирное масло употребляйте из расчета 1 капля на стакан любой кисломолочной продукции или натуральной творожной массы. В день принимайте два-три таких коктейля на голодный желудок или на ночь. Употребите смесь эфирного масла и кисломолочки за полчаса до ухода на пляж. Можно изредка делать эфирный коктейль на основе натуральных фруктовых соков. Это вкусно и полезно.

Сочетание масел и кисломолочных продуктов усиливают работу кишечника, очищают его, поддерживают в тонусе. Особенно хорош в этом плане творожок с каплей масла. Уходят в прошлое проблемы пищеварения, а кожа становится гладкой, ровной, нежной, покрываясь стойким загаром.

Добавляйте изредка в свои коктейли чайную ложку меда. Это поможет вам поддержать и очистить печень. Натуральный мед – кладезь полезных веществ и витаминов.

Во время прохождения курса не забывайте ухаживать за кожей: чаще принимайте ванны, употребляйте увлажняющие кремы или используйте натуральные маски из фруктов и овощей.

Ароматный загар подарит вашей коже несравненный шарм, поправит здоровье и улучшит самочувствие. Легкость, комфорт, красота – все это заложено в скромных каплях эфирных масел.

Автор: Арина Елисеева

Ссылки по теме

Ароматерапия и парфюмерия

Можно ли совместить приятный аромат парфюма с успокаивающим и поднимающим настроение запахом ароматических масел? Без сомнения! Ароматерапия — искусство использования эфирных масел цветов, трав и других натуральных растительных компонентов для релаксации, улучшения концентрации и настроения.

Бронзовый загар – красоте голова!

Это сладкое слово – солярий… Да, сейчас им пользуются большинство тех, кто заботится о своей коже и хочет приобрести ровный бронзовый загар. И все – ради красоты и здоровья. Конечно, солнце тоже греет нас своими лучами. Но занятые люди не всегда могут выкроить время для похода на райский пляж. Остается именно солярий, тем более, что там вы точно не «сгорите» (при соблюдении рекомендаций). Да и загар в нем получается ровней.

Фирменная косметика или народные рецепты?

На дворе двадцать первый век, в любом косметическом магазине можно найти широчайший спектр продукции от самых разных производителей, для любого типа кожи или волос и под любой кошелек. И в то же время не менее широк выбор разнообразных народных рецептов из всевозможных трав, круп и прочих продуктов питания.

Комментариев нет.
Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста.