Главная страница \  Красота и стиль  \  Статьи \  Парфюмерия \  Косметические средства \  Фирменная косметика или народн...

Фирменная косметика или народные рецепты?

Увеличить

На дворе двадцать первый век, в любом косметическом магазине можно найти широчайший спектр продукции от самых разных производителей, для любого типа кожи или волос и под любой кошелек. И в то же время не менее широк выбор разнообразных народных рецептов из всевозможных трав, круп и прочих продуктов питания.

Так что же лучше выбрать? Готовую фирменную продукцию или изготовленную своими руками на своей же кухне? Что будет более эффективным и надежным?

Однозначного ответа здесь нет. Потому что в косметологии очень важен индивидуальный подход, с учетом всех особенностей организма женщины, вплоть до ее гормонального уровня.

Безусловно, большинство продукции солидных и известных брендов способно произвести заявленный косметологический эффект. Этим фирмам просто нет смысла выпускать бросовый продукт, рискуя своей репутацией. Но, во-первых, такая косметика стоит немалых денег, и полноценный комплекс, к примеру, для ухода за кожей, может стоить не меньше, чем аренда квартир без посредников в среднем городе России.

А во-вторых, даже если у вас свой прибыльный бизнес – продажа квартир в Красноярске или сеть книжных магазинов в Санкт-Петербурге, - вы, к сожалению, ни в какой мере не защищены от такой неприятности как аллергия на какой-нибудь компонент. Даже гипоаллергенная косметика, увы, может содержать что-то, вызывающее реакцию гиперчувствительности.

И в этом случае как раз могут прийти на помощь домашние масочки. Да, они тоже не полностью безопасны для аллергиков – и натуральный мед, и цитрусы, и даже кофейные зерна могут привести к раздражению. Но все же в собственном рецепте гораздо легче заменить нежелательный компонент, чем в готовом косметическом продукте. Это, кстати, одно из серьезных преимуществ народных средств – их проще адаптировать именно под вас.

Если же говорить о косметике средней ценовой категории, то она уже не столь эффективна, как более дорогая, поэтому практически в любом случае, независимо от наличия или отсутствия аллергии, есть резон дополнять ее периодически народными средствами. Например, ежедневно мазаться фирменным кремом, а раз в неделю делать домашнюю маску.

Готовую косметику нижней ценовой категории даже рассматривать не стоит. Любое изделие по «бабушкиному» рецепту значительно превосходит его не только по выраженности оказываемого эффекта, но и по безопасности применения. Ведь последствия от использования дешевой косметики весьма и весьма непредсказуемы.

Так что, как бы ни был обширен спектр реализуемой косметической продукции, «хоронить» народные рецепты пока рано. Они имеют полное право сосуществовать рядом с фирменными средствами, хотя и полностью отказываться от последних тоже ни к чему.

Автор: Арина Елисеева

Ссылки по теме

Свойства эфирных масел

Эфирные масла — это основные действующие компоненты, которые используются в ароматерапии. Долгое время они уже применяются для лечения различных заболеваний человека.

Как сохранить свое здоровье и приобрести хорошую энергетическую ауру с использованием эфирных масел мы как раз и поговори

Аромакосметика поможет победить старение

Натуральная косметика на основе ароматических масел позволяет добиться превосходных результатов при уходе за зрелой кожей. Главным плюсом такой косметики можно назвать отсутствие в ней синтетических веществ, что способно полностью исключить вероятность развития различных аллергических реакций.

Классические ошибки при выборе парфюма

Казалось, бы выбор парфюмерного аромата не представляет из себя ничего сложного — пришел — выбрал — купил. Однако многие из раза в раз совершают типичные ошибки.

Ошибка № 1. Не гонитесь за ценой

Комментариев нет.
Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста.