Красота и экономия

Увеличить

Красота не требует жертв, по крайней мере финансовых. Можно оставаться привлекательной и ухоженной, не тратя огромных сумм на поддержание внешности, если постараться найти средства и процедуры по разумным ценам.

Коммерсанты делают огромные деньги на стремление женщин быть красивыми. Модные дома, производители косметики, средств по уходу за собой, парфюмерии и биологически активных добавок каждый сезон выпускают новинки, которые тут же сметают с прилавков. Огромные средства тратятся на рекламу и продвижение всех этих товаров. Покупательницы же готовы оплачивать не только покупки, но и услуги стилистов и визажистов, мастер-классы по уходу лицом и телом, журналы с полезными советами и так далее. В результате кошелек молодой и привлекательной особы может серьезно «похудеть», в то время как вместо косметики можно было бы потратить деньги на путешествия, образование или накопления.

Тем не менее, совершенно нет нужды тратить на собственную внешность слишком много. На самом деле, можно хорошо выглядеть и без особых затрат, если знать меру.

Прежде всего, стоит помнить, что часто дорогая косметика ничуть не лучше дешевой. Придется перебрать немало пробников, чтобы выбрать себе подходящий крем, идеальную тушь для ресниц и самый подходящий шампунь, однако велик шанс, что эти вещи найдутся среди продуктов бюджетных марок. Белорусская и российская косметика может быть достаточно эффективной. При низкой цене ее отличает натуральный состав, простая удобная упаковка и отсутствие лишних парфюмерных отдушек.

Лучшие вещи, позволяющие сохранить красоту — это сон, свежий воздух, умеренная физическая активность и хорошее настроение. Приятно, что все это бесплатно. Прогулка в парке улучшит цвет лица лучше, чем дорогой крем, а 8 часов сна — гораздо более эффективное средство против темных кругов и отеков под глазами, чем маскирующий гель в ролике. Вместо антицеллюлитного массажа и специальных мазей можно попробовать приседания, выпады и пробежки. Кроме внешнего эффекта они также дают здоровье и выносливость.

Стричься и делать маникюр можно бесплатно или почти бесплатно, если следить за новостями учебных комбинатов. Конечно, курсы парикмахеров в СПб посещают начинающие специалисты, а не профи мирового уровня, но зато у них еще не «замылен» глаз, они с энтузиазмом подходят к работе и готовы выполнить пожелания клиентов. Сделать прическу на таких условиях можно либо вообще безвозмездно, либо очень недорого.

Самое главное, что нужно запомнить, если приходится войти в режим экономии — это то, что нельзя обращать внимание на рекламу. Внешность моделей в роликах и на страницах журнала хорошенько подкорректирована. На реальной женщине помада, тональный крем или тушь не будут смотреться так выгодно, так что нет смысла зря тратить деньги.

Ссылки по теме

Комментариев нет.
Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста.