Главная страница \  Красота и стиль  \  Статьи \  Парфюмерия \  Косметические средства \  Какими средствами можно ускори...

Какими средствами можно ускорить рост ресниц?

Увеличить

Длинные и пушистые ресницы – мечта многих женщин. К сожалению, не каждой из нас даны красивые и густые ресницы от природы. Более того, структура ресниц и скорость их роста предусмотрены генетически. Однако можно воспользоваться различными средствами, как косметологическими, так и домашнего приготовления, чтобы значительно ускорить рост ресниц и улучшить их состояние. Например, средство для роста ресниц Карепрост сейчас очень популярно не только у нас в стране, но и во всем мире, а его эффективность уже доказана. Можно воспользоваться также и так называемыми «бабушкиными» рецептами и советами, которые тоже проверены временем. Давайте рассмотрим, какие же средства для роста и густоты ресниц считаются самыми действенными.

Одним из самых эффективных средств, применить которое можно в домашних условиях, считается масло. При этом касторовое масло издавна слывет самым полезным для роста волос, бровей и ресниц. Применять его необходимо в течение длительного времени, утром и вечером, не пропуская ни дня. Этот рецепт был известен еще нашим бабушкам, а через два-три месяца можно увидеть наглядный результат.

Другие масла, полезные для ресниц: льняное масло – для усиления их роста, розовое масло - для восхитительного блеска, облепиховое – для мягкости и пушистости. Некоторые масла можно комбинировать между собой, смешивая их в равных пропорциях. Однако главный секрет их эффективности – постоянное применение без перерывов в течение определенного времени (от месяца).

Что еще может быть эффективным для усиления роста, увеличения густоты и улучшения состояния ресниц, это натуральные экстракты лекарственных растений. Например, свежеотжатый морковный сок может эффективно восстановить ресницы, ослабленные после наращивания или чрезмерного применения туши для ресниц. То же можно сказать и капустном соке, а также соке лекарственного растения алоэ. Свежеотжатый сок хорошо смешать в равных пропорциях с маслами, наносить смесь на ресницы на ночь. На востоке очень эффективным восстанавливающим и одновременно тонирующим средством считается сок растения усьмы, который делает ресницы и брови гуще и темнее по цвету.

Ссылки по теме

Комментариев нет.
Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста.