Зимняя косметика

Увеличить

Какой должна быть косметика для зимы?

Выбирая косметику для зимы, покупайте ту, которая насыщена витаминами, имеет  довольно плотную и даже жирную консистенцию. Крем всегда наносите не менее чем за один час до выхода на мороз.

Любую содержащую воду косметику, которая в теплое время года использовалась в качестве дневного средства, зимой советуем наносить  вечером, так как содержащаяся в ней вода охладит вашу кожу.

 При покупке кремов и косметики для холодной зимы остановите свой выбор на продукции компаний тех государств, где зима не менее суровая, чем в России, - Швеции, Финляндии, Канады.

Зимой применяйте лишь водостойкую тушь, которая не будет растекаться от сильного снега или слез, вызванных порывами ветра. Для снятия туши и теней с глаз используйте средства, которые содержат масла,  ухаживающие за  чувствительной кожей глаз.

Для зимы хорошо подходят тональные средства «3 в 1» - крем, корректор, пудра.

Не увлекайтесь зимой масками-пленками, а также теми средствами, которые по  вашим ощущениям неприятно стягивают кожу лица. Лучше в холода применять жирные питательные масочки и те, что увлажняют кожу - например, гидратирующие маски.

Зимой от использования лосьонов лучше воздержитесь,  для очищения кожи применяйте домашние средства, например, лосьончик на деревенских сливках. Хорошо разотрите один желток взятый от сырого яйца, добавьте туда полстакана сливок и одну столовую ложку оливкового масла. Хорошо перемешайте, добавьте четверть стакана спирта и сок половинки лимона. Лосьон сохранится в холодильнике.

Скрабы в холода  под запретом, но сделанные по домашним рецептам мягкие  средства для пилинга коже совсем не навредят. Для изготовления мягкого скраба возьмите  одну столовую ложку овсяных хлопьев, размелите их, добавьте несколько капелек оливкового масла, перемешайте, чтобы получилась густая масса. Затем аккуратненько нанесите скраб круговыми движениями  на кожу, смойте теплой водой.

Источник: Step by Step
Автор: Ксения Ларина.

Ссылки по теме

Комментариев нет.
Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста.